白胡椒汤煮猪腰

来源:广州日报 编辑:刘樟平 发布: 2021-04-25 09:04
另起锅加入大量清水,将猪腰放入锅中,把姜片和适量米酒加入锅中,大火烧开,转小火炖半个小时。加白胡椒、枸杞和盐,关火后撇走汤表面白色油花,淋上少许花生油即成,食用时蘸酱料一同享用。

庄臣食单

在广州人眼里,猪腰属于温补的食物,我在一家店里吃了一款胡椒汤煮猪腰,可菜可汤,推荐给大家。

材料:猪腰2只,白胡椒15克,米酒100毫升,姜片5片,盐、花生油、枸杞适量。

做法:猪腰对半片开后,用刀小心去除中间的白色筋膜;在锅中加入适量清水,把猪腰放入锅中,加入米酒一同煮开,捞出后用大量凉水冲洗去血水,然后将猪腰切大块。另起锅加入大量清水,将猪腰放入锅中,把姜片和适量米酒加入锅中,大火烧开,转小火炖半个小时。加白胡椒、枸杞和盐,关火后撇走汤表面白色油花,淋上少许花生油即成,食用时蘸酱料一同享用。

推荐:美食家庄臣

猜你还想看: