江西省妇幼保健院保健党支部赴武宁妇保开展义诊咨询活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-20 17:40
共产党员、儿保科医师何仕劼、孟森铃,妇保科医师付丽霞分别就儿童身高促进、过敏性疾病、高危儿管理、儿童发育迟缓以及妇女常见病、更年期、盆底康复等方面给广大妇女儿童提供咨询和帮助。

为扎实推进党史学习教育,为群众办实事,江西省妇幼保健院保健党支部组织党员于4月18日赴武宁妇保开展义诊咨询活动。共产党员、儿保科医师何仕劼、孟森铃,妇保科医师付丽霞分别就儿童身高促进、过敏性疾病、高危儿管理、儿童发育迟缓以及妇女常见病、更年期、盆底康复等方面给广大妇女儿童提供咨询和帮助。活动期间,共接诊80余名儿童患者,发放健康教育资料100余份。

在党史学习教育中,大家充分认识到,必须要更加牢固每一个党员的使命感、坚定信仰信念,更重要的是从中汲取理论营养、历史经验和政治智慧,在深学深悟的过程中,把握前进方向,形成工作思路,找到解决问题的招法,凝聚起奋进新时代的强大力。

学习的主要目的,便是学以致用,“我为群众办实事”的实际动力,走进群众生活了解群众的急愁难盼问题,把解决好人民群众所思所想所盼的实际问题作为党史学习教育和教育成果检验的标准。

今后,保健党支部将进一步践行和落实活动精神,充分发挥党员志愿者作用,积极开展送健康活动,为百姓身体健康保驾护航,推动医院工作不断取得新突破。

猜你还想看:

江西省妇幼保健院更年期保健专科联盟成立

江西省妇幼保健院是国家卫生健康委确定的“国家更年期保健特色专科”建设单位。为更好地提升专科内涵建设,积极发挥省内示范引领作用。

江西省妇幼保健院荣获“中国妇幼保健协会专科助产士临床培训基地”

4月17日,中国妇幼保健协会通过腾讯会议向全国参评单位宣布评审结果,并将于4月27日在第七次全国助产士大会上进行“专科助产士临床培训基地”的单位授牌!

第四届全国卫生健康品牌传播年会召开 医院品牌传播获五项殊荣

江西省妇幼保健院官方微信平台、官方网站、院报均荣获年度健康传播最佳案例,医院文化宣传案例荣获年度品牌活动最佳案例,宣传办荣获年度健康传播最佳团队。

江西省妇幼保健院医学遗传中心省内首次利用极体活检进行胚胎植入前单基因遗传病检测

这一病例是我省首次通过极体活检进行PGT-M检测的案例,这也标志着医学遗传中心PGT团队已成功掌握极体顺序活检、单极体致病基因突变位点检测、单极体靶向捕获测序等先进技术,能够更好的为拟通过PGT-M方式生育后代的病友服务。

医院温情救助 患者暖心送锦旗

医院宫腔镜检查提示子宫不全纵膈、子宫内膜多发息肉,于3月14日入住在妇二病区万玉珍诊疗组。

江西省妇幼保健院首例床旁血滤技术成功救治急性肾功能衰竭患者

急诊科接诊了一位孕33+1周,持续下腹痛2小时的患者,该患者子宫张力大、宫缩无间歇,血压高,B超提示胎盘见杂乱回声,胎死宫内。