江西省妇幼保健院更年期保健专科联盟成立

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-20 17:38
江西省妇幼保健院是国家卫生健康委确定的“国家更年期保健特色专科”建设单位。为更好地提升专科内涵建设,积极发挥省内示范引领作用。

江西省妇幼保健院是国家卫生健康委确定的“国家更年期保健特色专科”建设单位。为更好地提升专科内涵建设,积极发挥省内示范引领作用。2021年4月16日,“江西省妇幼保健院更年期保健专科联盟”成立大会在江西饭店隆重召开。江西省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳,江西省卫生健康委妇幼处处长叶颖,江西省妇幼保健院党委书记王峰,江西省妇幼保健院院长李增明,江西省妇幼保健院舒宽勇教授出席了会议。成员单位九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院、宜春市妇幼保健院、萍乡市妇幼保健院、上饶卫生学校附属医院等医院的院领导以及专科负责人参加了本次会议。

会议上,钭方芳副主任在讲话中提到“更年期”女性群体的保健需求现状,对由省妇幼保健院牵头成立“更年期保健专科联盟”,积极发挥省内示范引领作用给予充分肯定,对医院取得的“江西省女性更年期保健中心”、“国家更年期保健特色专科”的荣誉表示祝贺,希望我省“更年期”健康工作在江西省妇幼保健院的带领下以及“更年期保健专科联盟”的共同努力下,为更年期妇女提供更加优质的医疗保健服务和健康管理,满足广大更年期妇女日益增长的健康需求,引领和带动全省更年期保健事业的发展,切实发挥特色专科的示范引领作用,真正做出江西特色,区域特色,乃至国家特色!

王峰书记指出,做好更年期女性的保健工作,既是对党中央健康中国2030规划纲要的贯彻落实,也是省妇幼保健院建立全方位呵护妇女全生命周期健康服务体系的重要一环。省妇幼保健院于2007年开设更年期门诊。为了满足更年期女性多学科综合管理的需求,更好地为患者提供全面健康管理,医院于2017年开设更年期多学科综合管理门诊,为更年期妇女提供一站式、个体化、全方位的保健服务和健康管理。他表示,医院将在省卫生健康委的指导下,充分发挥省级妇幼保健院职能,协同各级妇幼保健机构,加强全省“更年期”专科体系建设,努力为全省妇女提供高水平的健康服务。

会议中,专科联盟成员单位代表希望通过专科联盟的成立,通过技术帮扶、人才培养、统一的软件平台建立管理更年期患者信息,资源共享等手段,发挥对基层的技术辐射和带动作用,推进区域医疗资源共享,提高医疗服务体系整体能力,带领全省同行们共同推进更年期专科疾病的防治及科研水平,提高更年期女性的生活质量。

随后,会议现场举行了“更年期保健专科联盟”的授牌。 (王慧民)

猜你还想看:

江西省妇幼保健院荣获“中国妇幼保健协会专科助产士临床培训基地”

4月17日,中国妇幼保健协会通过腾讯会议向全国参评单位宣布评审结果,并将于4月27日在第七次全国助产士大会上进行“专科助产士临床培训基地”的单位授牌!

第四届全国卫生健康品牌传播年会召开 医院品牌传播获五项殊荣

江西省妇幼保健院官方微信平台、官方网站、院报均荣获年度健康传播最佳案例,医院文化宣传案例荣获年度品牌活动最佳案例,宣传办荣获年度健康传播最佳团队。

江西省妇幼保健院医学遗传中心省内首次利用极体活检进行胚胎植入前单基因遗传病检测

这一病例是我省首次通过极体活检进行PGT-M检测的案例,这也标志着医学遗传中心PGT团队已成功掌握极体顺序活检、单极体致病基因突变位点检测、单极体靶向捕获测序等先进技术,能够更好的为拟通过PGT-M方式生育后代的病友服务。

医院温情救助 患者暖心送锦旗

医院宫腔镜检查提示子宫不全纵膈、子宫内膜多发息肉,于3月14日入住在妇二病区万玉珍诊疗组。

江西省妇幼保健院首例床旁血滤技术成功救治急性肾功能衰竭患者

急诊科接诊了一位孕33+1周,持续下腹痛2小时的患者,该患者子宫张力大、宫缩无间歇,血压高,B超提示胎盘见杂乱回声,胎死宫内。

江西省宫颈癌防治经验交流会议和HPV疫苗首针接种仪式在靖安举行

省妇幼保健院也将发挥自身优势,进一步总结提升靖安宫颈癌防控经验,助力我国宫颈癌防控行动,向WHO提出的全球消除宫颈癌目标不断迈进,让更多的女性同胞享受健康实惠。