豆腐鱼头金不换

来源:广州日报 编辑:刘樟平 发布: 2021-04-19 09:59
春季湿气困脾,脾气更不能运化水湿,而金不换的芳香有很好的祛湿作用。鱼头汤想要有奶白色的汤,必先要把鱼头两面煎香,再热水下锅。

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:芳香化湿

推荐人群:湿气过重不欲饮食者

材料:豆腐2块,鱼头1个,金不换50g,生姜片2-3片(2-3人量)。

烹调方法:

将金不换洗净,鱼头洗净切两半,用煎锅下油,把生姜煎香,下鱼头,煎至两面稍金黄,下滚水,煮至汤色发白后加入豆腐。滚至熟透后加入金不换,稍滚,加盐调味即可。

汤品点评:

金不换在潮汕地区比较出名,在广州可在卖冰鲜海鲜的档口有搭送的。金不换香味独特,很能引起人的食欲。

春季湿气困脾,脾气更不能运化水湿,而金不换的芳香有很好的祛湿作用。鱼头汤想要有奶白色的汤,必先要把鱼头两面煎香,再热水下锅。当然,如果不想汤太油腻的话,煎鱼头就要用不粘锅,鱼肉里面本身的脂肪也能形成这种奶白色的乳化剂。这款汤对于湿气较重影响食欲的人群有不错的芳香化湿、促进食欲的作用。

清热 润肺 养肝

补血 补钙 开胃

明目 润燥 养胃 咳嗽

猜你还想看: