南昌大学第四临床医学院本科生党支部走进社区为群众送温暖

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-14 09:05
在社区服务中心,志愿者为居民进行健康义诊,检查居民身体健康情况,耐心解答居民有关慢性病、饮食健康、接种疫苗等问题,并给出合理建议。

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近日,南昌大学第四临床医学院本科生党支部党员及志愿者们在医疗服务部主任邹德凤老师的带领下,走进铁路二村社区为群众送温暖、送健康。

微信图片_20210413165547

“我想打疫苗,没预约可以打吗?”“我血压高,吃药控制下来再去打疫苗可以吗?”……在社区服务中心,志愿者为居民进行健康义诊,检查居民身体健康情况,耐心解答居民有关慢性病、饮食健康、接种疫苗等问题,并给出合理建议。

志愿者们走访了铁二社区行动不便的老人,询问老人的身体与生活情况,并帮助老人打扫房屋、科普健康知识等,解决生活上遇到的困难。志愿者们还为社区捐赠了文体器材。

微信图片_20210413165557

四临学院本科生支部的党员与志愿者们充分发挥医学生的专业优势,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为社区群众送温暖、送健康。(陈玉豪)

猜你还想看: