拒绝“内卷”,良品铺子每日坚果跑步进入4.0时代

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-09 16:04
这也成为坚果行业首个由国际GI实验室权威认证的低GI每日坚果。自2020年做实高端战略以来,良品铺子已与竞品之间逐渐在品牌层面拉开距离,消费者对良品铺子=更高品质、更加健康、更足营养、更多功能的体验和认同不断提升。

随着国人生活水平的日益提高,零食早已成为消费的“新刚需”,而坚果作为最大的细分品类之一,堪称零食界舍我其谁的C位选手。

据中华全国商业信息中心今年2月发布的《2020年国内零食市场发展现状及趋势研究报告》,从单品情况来看,零食市场销售爆款仍多出现于坚果礼包产品;2020年重点线上平台销售额TOP10单品中,有6款产品是坚果类礼盒。

在2万亿规模的“吃货江湖”里,坚果带动的消费攻势一路上扬。调查数据显示,每日坚果市场规模2019年超过100亿,2020年达145亿,2021年将突破200亿,年复合增长率超过30%!

坚果为什么这么能打?透过一则最新的行业动态,我们似乎找到了答案。

4月8日,良品铺子益生菌每日坚果系列产品全网上市,作为国内首款“三重益生”新品,这款产品的面世,标志着每日坚果正式迈入4.0时代,也意味着坚果在自我驱动升级中突破“内卷”的天花板,跑出了一条高质量发展的新赛道!

333

精细化宠粉一次吃足60亿活性益生菌

综合果仁从面世发展至今,大约经历了四代:综合果仁1.0时代,产品种类单一化,以沃隆每日坚果为主要代表;综合果仁2.0时代,果干、坚果仁实现了干湿分离,出现了洽洽小黄袋、百草味每日坚果、良品铺子一代佳仁等产品;3.0时代的综合果仁,主打极致新鲜,这代产品的特色是从炒制,到包装、出厂、发货……数个环节相加,时间要控制在一周以内,也称为“7日鲜”;如今,良品铺子推出的益生菌每日坚果,主打0蔗糖、补钙,为坚果赋予了更多的营养属性,可谓是4.0时代的代表产品。

作为年度四款主打产品之一,益生菌每日坚果是良品铺子以践行高端战略为目标,持续为消费者推出的健康补给解决方案。更进一步来说,它的诞生,源自良品铺子对“后疫情时代”大众需求的深层洞察和快速响应。

疫情之下,越来越多的消费者关注自身免疫力的提升,益生菌元素成为国内零食饮料的新潮流。但目前市面上的产品,大多只添加了1-2个菌种,功能较单一。基于此,良品铺子启动“多元益生菌”系列研发,通过和科汉森深度合作,首次把四种明星益生菌添加到综合果仁产品中,并延伸出具有调节肠胃、补钙、低GI等功能的系列产品,以满足白领、儿童、“三高”等细分人群的需求。

全新上市的益生菌每日坚果IP系列产品,采用BB-12等4种明星进口菌株,每100g添加60亿CFU活性益生菌,单款产品菌株种类和添加数量均创行业之最,益生菌与坚果组合为行业首创。

值得关注的是,良品铺子益生菌每日坚果系列分为0蔗糖型和高钙型:前者针对泛健身白领、孕期妈妈、糖尿病患者等控糖人群,用天然无添加的西梅、果汁浸制的蓝莓、蔓越莓替代传统糖渍果干,为国内首款0蔗糖综合果仁,GI值36,糖尿病人可食用;后者针对6-18岁学生群体,特别添加钙果果干和牛奶提取的乳钙,二者均为天然钙源,吃坚果的同时还能补充钙质。

55

死磕式创新一口品出中国制造自豪感

今天,零食的升级换代,绝非简单调个口味、换个包装,科技创新的基因已经逐步深植到了以良品铺子为代表的头部品牌。

国内首款多元益生菌坚果“出道之路”的背后,正是数不清的心血、汗水,还有时间的酝酿及失败的摔打。

据良品铺子产品研发工程师张文龙介绍,益生菌每日坚果系列产品实现了四大工艺技术突破:多元益生菌制剂复配技术、多元益生菌应用方法、蔗糖果汁腌制技术、无添加西梅丁分切干燥工艺。

每项技术突破,都是一场“梅花香自苦寒来”的攻坚战。以良品铺子首创的蔗糖果汁腌制技术为例,为了让糖尿病人可食用,产品研发部门反复研究、论证,发现了用果汁代替白砂糖腌制果干的技术,最后选择综合果仁里大家认知度最高的蔓越莓和蓝莓为原料,还通过“三重益生”专利技术实现低GI。2021年3月,0蔗糖版综合果仁的GI结果已被国际GI数据库收录,这也成为坚果行业首个由国际GI实验室权威认证的低GI每日坚果。

围绕如何做好产品,良品铺子可谓做到了“金子塔尖选好料”。

其中,良品铺子的益生菌供应商为丹麦科汉森,这是一家全球领先的自有营养健康中心益生菌供应商,具备140年菌种研究历史,拥有世界上最大、生产能力最强的菌种工厂;在解决“果干+坚果仁”起到补钙效果的研究过程中,良品铺子向上追溯各类水果,发现了一款天然水果“钙果”欧李,作为稀缺水果品种,目前仅在内蒙、山西、北京、河北等部分区域小面积种植,这是行业内首次添加进每日坚果的原料。

在口感测试上,良品铺子的执着精神可形容为“为伊消得人憔悴”。良品铺子产品经理赵丽明表示,由于消费者对益生菌的认知主要来自于酸奶,所以良品铺子沿着已有消费认知做产品口味设计,过程中邀请了300人参与测评,进行了500+次的配方调整,最后锁定了乳酸菌酸奶口味。产品在线上渠道进行新品试销后,根据消费者反馈,在酸度和甜度上又做了3轮调整,这才于3月27日首次推向市场试水,接受全民味蕾的检阅后又进行了一轮调整。

看似普通的一颗坚果,代表的其实是中国零食企业整合国际科研力量,并在中国市场研发出行业首创的勇气与实力。

33

高颜值包装一眼脑补“女王范儿下午茶”

在多样化、多场景、高品质的消费诉求驱动下,越来越多的消费者不仅关注口感,还希望品牌将情感愉悦、社会交往、精神满足等多重属性融入其中,更加追求产品的互动功能和人文格调。

身为4.0代产品的益生菌每日坚果系列,从内到外全线“高配”——良品铺子首次携手波士顿美术博物馆,以象征美好年代的“盖茨比风格”为元素,带来“女王的营养艺术馆”联名定制款礼盒。

这是良品铺子继联合敦煌研究院IP后又一次艺术跨界,也是国内零食品牌与波士顿美术博物馆的首次合作。相关设计主要吸取了波士顿美术博物馆内《林凡特的玫瑰-沃斯时装屋》《饰演〈茶花女〉的伊达·鲁宾斯坦夫人》等4幅画作的设计灵感。此外,这款产品的小盒包装还引入了盾牌元素,有保护消费者健康的美好寓意。

3月27日,“乘风破浪的姐姐”王鸥,空降良品铺子抖音超级品牌日直播间,在看到这款高颜值礼盒后,她直呼“好想带回家”,现场还优雅地喝起了女王范儿下午茶。午后小憩、忙里偷闲的时候,“内外兼修”的一包坚果和职场丽人实在是太配了!

1

也许是被这款产品俘获,4月2日,王鸥正式以良品铺子春季品牌大使身份亮相,全网推荐这款礼盒产品。

自2020年做实高端战略以来,良品铺子已与竞品之间逐渐在品牌层面拉开距离,消费者对良品铺子=更高品质、更加健康、更足营养、更多功能的体验和认同不断提升。在品尝过益生菌综合果仁之后,我们甚至已经开始期待:每日坚果的5.0时代还会远吗?(良品铺子 供稿)

猜你还想看:

一年卖54亿的良品铺子IPO:三年促销费7.4亿屡登质检黑榜

值得注意的是,对于公司产品多次上质量“黑榜”等问题,有数十家媒体进行报道过,但良品铺子并未在招股书中进行披露

湖北:曝光!你吃的“良品铺子”黑榜有名!霉菌值超标!

湖北:曝光!你吃的“良品铺子”黑榜有名!霉菌值超标!

良品铺子原生腰果霉菌值超标 被曝光上黑榜

近日,湖北省食品药品监督管理局发布关于食品安全监督抽检信息的公告。本次抽检的食品包括茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、糕点、调味品等12大类,共计440批次样品,经检测10批次不合格。湖北良品铺子食品工业有限公司生产的原生腰果霉菌检出值超标。