南昌市西湖区开展学校春季传染病防控及应急处置培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-09 15:30
为进一步加强辖区学校及托幼机构疾病预防控制工作,把好学校(园)传染病防制源头关,西湖区区委区政府高度重视,卫生健康委和教科体局以“转作风优环境”为主题思想,于2021年4月8日14:30开始在南昌市广南学校联合举办了一期...

为进一步加强辖区学校及托幼机构疾病预防控制工作,把好学校(园)传染病防制源头关,西湖区区委区政府高度重视,卫生健康委和教科体局以“转作风优环境”为主题思想,于2021年4月8日14:30开始在南昌市广南学校联合举办了一期西湖区学校及托幼机构传染性疾病和常见病培训班,区卫生健康委、区科教体局、区疾控中心相关领导及技术骨干组织、出席。

图片1

培训主要围绕着学校春季传染病的流行特征、传播途径、患者临床表现、疫情的报告及预防控制措施等方面展开。培训结束后,我中心以试卷考核的方式对本次培训的效果进行了评估测试。

图片2

通过举办此次培训班提高了学校及托幼机构的防病、控病意识,同时也提醒广大师生在当前新冠疫情肆虐的情形下,更不能有丝毫麻痹大意的思想,坚决贯彻中央“依法防控”的工作思想,为师生创造安全的学习环境。(南昌市西湖区疾病预防控制中心)

猜你还想看: