“防疾病、促生长”省妇幼保健院大儿科走进华东交大 为教职工进行健康宣讲

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-08 19:18
随着社会经济的高速发展,广大妇女儿童对美好生活的向往更加强烈,家长对孩子的健康发展提出了更高的需求,为此江西省妇幼保健院儿内科、儿童保健科携手走进校园

世界卫生组织的调查发现,孩子的生长发育呈现出明显的季节性,而春季正是孩子们生长发育最快的季节,万物复苏同时很多的病毒、细菌的传染力也随之加强,加上昼夜温差较大,很多的传染性、感染性疾病的发生率也明显升高,时刻威胁着孩子们的健康、同时影响儿童的生长发育。

随着社会经济的高速发展,广大妇女儿童对美好生活的向往更加强烈,家长对孩子的健康发展提出了更高的需求,为此江西省妇幼保健院儿内科、儿童保健科携手走进校园,为华东交通大学的教职工送去了家长们关心的话题,许文霖、何仕劼两位医生就《春季常见疾病的预防和治疗》、《如何做好孩子们身高的管理》两方面话题与大家展开了面对面的交流。

通过此次健康宣讲,广大教职工表示对如何让孩子们少生病,感冒发热咳嗽时该如何应对,什么情况下该去儿科就医,如何养育出大脑聪明、高情商的宝宝,孩子个不高该怎么办、青春期发育是否正常等问题有了系统科学的认识。也对交大广大教职工对我院的从胎儿-新生儿-儿童-儿童保健全链条、闭环式医疗保健服务有了全新的认识,同时,期待医院有更多领域的专家能来到校园与大家近距离的交流。(何仕劼 供稿)

猜你还想看: