为爱助力 让生命延续

——南昌大学第一附属医院血液病诊治中心获江西省红十字会人道救助服务中心感谢状

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-07 09:26
2020年11月,在江西省红十字会捐献服务中心、南昌大学第一附院院领导的亲自组织和周密筹备下,南昌大学第一附属医院血液病诊治中心顺利完成江西省内首例非亲缘造血干细胞捐献者干细胞采集术,截止目前已顺利完成3例非亲缘造血干细胞捐献者干细胞采集,接受其他省份干细胞分库采集点提供的...

对于很多罹患血液病的患者而言,造血干细胞移植是唯一的治愈手段造血干细胞的采集捐献,是捐献者爱心的一部分,却是某些血液病友们生命延续的全部希望。以往江西省大多数造血干细胞捐献者选择在其他发达省份大医院的造血干细胞采集点进行干细胞采集,本省只开展亲缘关系干细胞采集。2020年11月,在江西省红十字会捐献服务中心、南昌大学第一附院院领导的亲自组织和周密筹备下,南昌大学第一附属医院血液病诊治中心顺利完成江西省内首例非亲缘造血干细胞捐献者干细胞采集术,截止目前已顺利完成3例非亲缘造血干细胞捐献者干细胞采集,接受其他省份干细胞分库采集点提供的干细胞并顺利完成造血干细胞移植术2例。

4月2日上午,江西省红十字会人道救助服务中心党支部书记施小琴一行来到南昌大学第一附属医院象湖分院血液病医学诊治中心,对南昌大学第一附属医院领导对此工作的大力支持,对血液病医学诊治中心主任李菲、副主任黄先豹、护士长周婷带领下的造血干细胞采集团队,所做的工作表示了肯定并送上感谢状!

微信图片_20210407092027

李菲代表血液病医学诊治中心,对江西省红十字会的信任和对整个采集工作流程的指导表示感谢,表示南昌大学第一附属医院作为中华骨髓库江西省分库采集点,一定按照规范的流程做好技术和人文服务。

微信图片_20210407092035

随后,双方就捐献者采集工作服务内涵的提升、流程细节的优化展开热烈的讨论和商榷,组成干细胞采集工作小组完善干细胞捐献工作的流程化和规范化,并对未来工作进行展望,最后,在互信互助的原则下,双方搭成了长期合作的框架。

造血干细胞捐献者们大爱无疆,南昌大学第一附属医院血液病医学诊治中心作为中华骨髓库江西省分库采集点是捐献者大爱的助力站,中心配有一流的采集设备、精湛的采集技术及专业的采集团队、温馨舒适的采集环境,为捐献者们提供安全保障,让大爱得到生命的延续。南昌大学第一附属医院血液病医学诊治中心将在江西省红十字会人道救助服务中心的领导下,全力做好造血干细胞捐献者的各项采集工作,提供更多更好的优质服务,奉献血液医护人员的爱心。

猜你还想看:

南昌大学第一附属医院获评2020年度江西省住院医师规范化培训先进集体和个人荣誉称号

近日,省卫生健康委公布2020年度江西住院医师规范化培训先进集体和个人名单,南大一附院获评“优秀住培基地”,影像科主任曾献军获评“优秀专业基地主任”,象湖院区急诊内科主任周从阳获评“优秀指导医师”,学员陈家泉、黄幸芝、饶蕾获评“优秀住院医师”,教务处刘琳获评“优秀住培通讯员”。

敬畏生命,关注麻醉——南昌大学第一附属医院麻醉科开展“中国麻醉周”公益宣传活动

为普及麻醉知识,3月31日正值第五个中国麻醉周之际南昌大学第一附属医院麻醉科在东湖院区门诊大厅开展“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生主题”大型公益宣传活动.

南昌大学第一附属医院与进贤县妇幼保健院成立生殖医学专科医联体

3月30日上午,南昌大学第一附属医院和进贤县妇幼保健院生殖医学专科医联体成立会在进贤县妇幼保健院召开,两院在现场举行生殖医学专科医联体专科联盟签约及揭牌仪式。

南昌大学第一附属医院皮肤科成为国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位

近日,南昌大学第一附属医院与北京大学第一医院正式签约为分中心建设单位合作单位,标志着南大一附院成为第一批国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位。

南昌大学第一附属医院入选省级妇幼保健特色专科单位

此次获评省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是对南大一附院既往工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。

共建共治共享,共绘平安医院新画卷——南昌大学第一附属医院开展2021年综治宣传月活动

3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。

严于律己勇担当 奋勇争先创事业——南昌大学第一附属医院召开青年干部廉洁教育会

为进一步增强新任职干部履职担当、廉洁从业意识,3月24日下午,南昌大学第一附属医院纪委组织召开青年干部廉洁教育会。

让这个春天更加温暖——南昌大学第一附属医院积极组织开展2021年度第一次无偿献血活动

为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。

南昌大学第一附属医院首批捐赠医疗物资正式移交中乍友谊医院

2020年12月,中华人民共和国国家卫生健康委与乍得共和国公共卫生和国民团结部正式签署关于建立对口医院合作机制的意向书,确定南昌大学第一附属医院与乍得中乍友谊医院建立对口医院合作机制。

全国人大代表张伟:公立医院高质量发展助推健康中国

张伟认为,建设高水平的公立医院对于医疗资源相对薄弱的地区尤为重要,有助于利用公立医院在医疗、教学、科研、管理方面的优势,推动区域卫生健康体系建设。