南昌市进贤县卫生健康委开展“学党史祭先烈·革命薪火代代传”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-06 15:48
在温圳镇特色广场、何隆恩烈士陵园,大家整齐列队,瞻仰革命烈士英雄纪念碑,认真聆听讲解员深情讲述温圳特别支部工作开展情况及何隆恩烈士的生平事迹,并向何隆恩烈士纪念碑敬献花篮、敬献鲜花,行庄严的鞠躬礼、默哀,寄托对烈士的缅怀与哀思。

为切实维护人民群众的生命安全和身体健康,做好疫情防控期间安全祭扫工作。4月2日下午,进贤县卫生健康委在温圳镇特色广场、路边村何隆恩烈士陵园开展“学党史祭先烈·革命薪火代代传”活动。

图片1

与以往不同,由于疫情的影响,今年是一个特殊的清明节,也是一次难忘的祭扫仪式。在温圳镇特色广场、何隆恩烈士陵园,大家整齐列队,瞻仰革命烈士英雄纪念碑,认真聆听讲解员深情讲述温圳特别支部工作开展情况及何隆恩烈士的生平事迹,并向何隆恩烈士纪念碑敬献花篮、敬献鲜花,行庄严的鞠躬礼、默哀,寄托对烈士的缅怀与哀思。

图片2

随后,在党支部书记万涛同志的带领下,参加此次活动的党员面向党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓,在党旗下接受党性教育洗礼,牢记党员的责任和义务,坚决发挥好共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命。

同时,委属36个医疗卫生单位全体干部职工积极参加“进贤网络祭祀”活动,追忆先烈,留言寄语,向先烈们致敬!倡导全县百姓清明期间文明祭祀,做好个人防护,防控疫情不松懈!

此次文明祭祀活动不仅表达了对烈士的崇敬之心、感念之情、传承之志,还使全系统干部职工感受到了巨大的心灵洗礼和精神震撼,大家纷纷表示在今后的工作中将以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,牢记历史使命,不忘入党初心,将革命先辈的崇高精神融入到本职工作中去,为推进全县卫生健康工作高质量发展作出贡献。(进贤县卫生健康委员会 喻芳)

猜你还想看: