南昌大学第一附属医院获评2020年度江西省住院医师规范化培训先进集体和个人荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-06 09:50
近日,省卫生健康委公布2020年度江西住院医师规范化培训先进集体和个人名单,南大一附院获评“优秀住培基地”,影像科主任曾献军获评“优秀专业基地主任”,象湖院区急诊内科主任周从阳获评“优秀指导医师”,学员陈家泉、黄幸芝、饶蕾获评“优秀住院医师”,教务处刘琳获评“优秀住培通讯员”。

近日,省卫生健康委公布2020年度江西住院医师规范化培训先进集体和个人名单,南大一附院获评“优秀住培基地”影像科主任曾献军获评“优秀专业基地主任”,象湖院区急诊内科主任周从阳获评“优秀指导医师”,学员陈家泉、黄幸芝、饶蕾获评“优秀住院医师”,教务处刘琳获评“优秀住培通讯员”。

微信图片_20210406094354

微信图片_20210406094359

微信图片_20210406094408

微信图片_20210406094413

微信图片_20210406094420

本次先进集体和个人评选工作严格按程序自下而上进行,南大一附院各专业基地遵照省卫生健康委科教处评选通知精神,积极收集专业基地的优秀成绩和优秀人物材料,按时向医院教务处报送,经医院教学督导专家组审议后,向省卫生健康委上报推荐名单。省卫生健康委科教处根据各培训基地的推荐和省住培专家委员会管理组专家评审确定优秀名单,并在省卫生健康委网站进行公示无异议后公布。

住院医师规范化培训关系到医疗质量安全和医院长远发展。教务处负责人表示,要通过评先推优,进一步鼓舞调动全院教学管理人员、带教教师、住院医师参加住培工作的积极创造性和主观能动性,激发责任感和使命感,营造更加浓厚的比学赶超、争先创优氛围。

猜你还想看:

敬畏生命,关注麻醉——南昌大学第一附属医院麻醉科开展“中国麻醉周”公益宣传活动

为普及麻醉知识,3月31日正值第五个中国麻醉周之际南昌大学第一附属医院麻醉科在东湖院区门诊大厅开展“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生主题”大型公益宣传活动.

南昌大学第一附属医院与进贤县妇幼保健院成立生殖医学专科医联体

3月30日上午,南昌大学第一附属医院和进贤县妇幼保健院生殖医学专科医联体成立会在进贤县妇幼保健院召开,两院在现场举行生殖医学专科医联体专科联盟签约及揭牌仪式。

南昌大学第一附属医院皮肤科成为国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位

近日,南昌大学第一附属医院与北京大学第一医院正式签约为分中心建设单位合作单位,标志着南大一附院成为第一批国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位。

南昌大学第一附属医院入选省级妇幼保健特色专科单位

此次获评省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是对南大一附院既往工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。

共建共治共享,共绘平安医院新画卷——南昌大学第一附属医院开展2021年综治宣传月活动

3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。

严于律己勇担当 奋勇争先创事业——南昌大学第一附属医院召开青年干部廉洁教育会

为进一步增强新任职干部履职担当、廉洁从业意识,3月24日下午,南昌大学第一附属医院纪委组织召开青年干部廉洁教育会。

让这个春天更加温暖——南昌大学第一附属医院积极组织开展2021年度第一次无偿献血活动

为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。

南昌大学第一附属医院首批捐赠医疗物资正式移交中乍友谊医院

2020年12月,中华人民共和国国家卫生健康委与乍得共和国公共卫生和国民团结部正式签署关于建立对口医院合作机制的意向书,确定南昌大学第一附属医院与乍得中乍友谊医院建立对口医院合作机制。

全国人大代表张伟:公立医院高质量发展助推健康中国

张伟认为,建设高水平的公立医院对于医疗资源相对薄弱的地区尤为重要,有助于利用公立医院在医疗、教学、科研、管理方面的优势,推动区域卫生健康体系建设。

南昌大学第一附属医院基层教学组织和课程建设添佳绩

近日,南昌大学公布了2020年度校级优秀基层教学组织名单,10个校级优秀基层教学组织脱颖而出,由南大一附院雷恩骏副教授领衔的“麻醉学教学团队”成功上榜,成为南昌大学临床医学院唯一上榜单位。