江西省妇幼保健院举办“首届护理总带教竞选活动”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-02 09:51

为推进医院临床护理带教规范化工作,切实提高临床护理教学水平,3月15至24日,在医院领导的重视和大力支持下,江西省妇幼保健院护理部组织各临床科室举办了“首届江西省妇幼保健院护理总带教竞选活动”。此次活动特邀产科、妇科、肿瘤科、门诊、手术室总护士长担任评委,全院护理人员积极响应,充分准备,竞选出40名科室总带教。

科室总带教竞选旨在选拔理论知识扎实,操作技术水平高,临床带教经验丰富,善于沟通的人才,以更好地完成新入职护士、护理实习生及进修生的带教管理任务。此次竞选根据参赛人员的学历、能级、技术职称、护理操作技能竞赛获奖情况、PPT制作水平、授课水平及对总带教的工作思路等方面进行评分。

参加竞选的带教老师以PPT演讲形式,从实际出发,结合自身经历及临床工作,分别从自我介绍、教学经历、带教打算和思路、护理操作技能授课等方面展示了各自的综合能力及授课水平。

护理部主任刘晓表示:“此次竞选圆满结束,是教学工作作风整改的起点,也是提升护理人员培训效果的措施。竞选成功只是开始,作为科室总带教,应严格履行科室总代教职责,并定期接受考核。希望科室总带教能够教学相长,不断提高个人专业素质,提升教学管理水平,以教学为轴带动团队进步,打造一支高水平护理教学团队。(罗灵燕)

猜你还想看:

江西省妇幼保健院强化应急演练 确保预防接种安全

随着新冠病毒疫苗接种人群的逐步扩大,为保证新冠病毒疫苗接种安全,落实《国家卫建委关于新冠疫苗接种医疗救治保障工作视频会议》的工作部署,进一步提高医务人员对新冠病毒疫苗接种疑似异常反应的救治能力。此次演练模拟一例接种新冠病毒疫苗后出现过敏性休克病例的救治及转运。

江西省妇幼保健院开展平安建设主题宣传活动

省妇幼保健院联合上营坊社区在社区广场开展了以“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”为主题的平安建设主题宣传活动。

美化环境,党员先行

参加此次主题党日活动的不仅有党员同志,还有部分入党积极分子,大家穿上志愿服,带上劳动工具,结合现场实际,即分片区又团结协作,对九龙湖新院区门诊停车场绿化带的杂草及白色垃圾进行清理,经过近1小时的劳动,绿化带焕然一新。

爱心雷锋月,科普进课堂 ——江西省妇幼保健院妇科生殖健康团支部开展学雷锋志愿服务

中医科护士杨慧向小朋友们介绍洗手知识,告诉大家洗手的意义、应在什么时候洗手,以及如何预防疾病的发生,并且带领大家唱“洗手歌”。

江西省妇幼保健院召开党史学习教育动员大会

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为全党开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

农工党江西省妇幼保健院总支开展主题教育活动暨赴吉安吉水义诊活动

3月28日,农工党江西省妇幼保健院总支在主委胡小青同志的带领下,来到了吉安市吉水县开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨进村入户健康扶贫结对帮扶活动。

健康随春风,及时入社区 ——江西省妇幼保健院儿内科团队进社区开展义诊关爱活动

据了解,此次义诊是儿内科自开设以来,首次走进社区,开展送健康活动,今后,儿内科全体医护人员将不忘初心,深入社区、校区开展专项健康义诊,为了孩子们的健康保驾护航。

强作风 做表率 机关党总支开展主题党日活动

会上,机关党总支副书记周莉以《强化作风纪律建设,争当担当作为表率》为题讲授党课,深刻阐明作风建设是党的建设的重要组成部分,广大党员必须坚决扛起政治责任,始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务抓紧抓好、持之以恒抓出实效,为推动医院发展提供有力的作风保证。

江西省妇幼保健院召开研究生团总支“五四”评优会议

最终,通过打分推选出19级范露同学和18级研究生团支部、19级研究生团支部、20级研究生团支部为“优秀共青团干部”和“五四红旗团支部”的代表,参加校“优秀共青团干部“、“五四红旗团支部”评选活动。

江西省妇幼保健院组织开展2021年度第一季度消防实操演练

经过了保卫科人员的示范指导后,在场的各位职工及进修人员逐一亲自体验了现场灭火的过程。