敬畏生命,关注麻醉——南昌大学第一附属医院麻醉科开展“中国麻醉周”公益宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-01 09:21
为普及麻醉知识,3月31日正值第五个中国麻醉周之际南昌大学第一附属医院麻醉科在东湖院区门诊大厅开展“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生主题”大型公益宣传活动.

为普及麻醉知识,3月31日正值第五个中国麻醉周之际南昌大学第一附属医院麻醉科在东湖院区门诊大厅开展“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生主题”大型公益宣传活动.

微信图片_20210401091645

活动当天由麻醉科主任陈世彪教授、副主任雷恩骏、张学康、彭清华、闵佳护士长严金秀、护师郭瑶组成的专家团队为广大群众科普、义诊、答疑解惑普及“分娩镇痛、无痛胃肠镜、术后镇痛、日间手术、小儿麻醉”等麻醉相关知识。

微信图片_20210401091659

现场还进行分娩阵痛体验活动,邀请多位男性通过分娩阵痛体验仪切身感受女性分娩时所承受的疼痛.

微信图片_20210401091705

陈世彪表示,在现代医学范畴里,麻醉技术已经广泛应用于呼吸、胃肠、妇产等相关科室的日常诊疗中,并非局限于手术台上。在诊断和治疗过程中,减轻患者痛苦,已成为广大医疗工作者关注的课题。随着舒适化医疗的普及,麻醉医生的职责及日常工作不只是保障手术病人的安全,还需要提供无痛舒适的诊疗服务,帮助病人手术后快速康复,逐渐从“保命”转变成了“无痛、安全、舒适、快速康复”。

此次公益宣传活动进一步向民众科普麻醉及疼痛相关知识满足了大众对专业健康指导的需求提高了麻醉学科的公众认知度及认可度.

猜你还想看:

南昌大学第一附属医院皮肤科成为国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位

近日,南昌大学第一附属医院与北京大学第一医院正式签约为分中心建设单位合作单位,标志着南大一附院成为第一批国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位。

南昌大学第一附属医院入选省级妇幼保健特色专科单位

此次获评省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是对南大一附院既往工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。

共建共治共享,共绘平安医院新画卷——南昌大学第一附属医院开展2021年综治宣传月活动

3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。

严于律己勇担当 奋勇争先创事业——南昌大学第一附属医院召开青年干部廉洁教育会

为进一步增强新任职干部履职担当、廉洁从业意识,3月24日下午,南昌大学第一附属医院纪委组织召开青年干部廉洁教育会。

让这个春天更加温暖——南昌大学第一附属医院积极组织开展2021年度第一次无偿献血活动

为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。

南昌大学第一附属医院首批捐赠医疗物资正式移交中乍友谊医院

2020年12月,中华人民共和国国家卫生健康委与乍得共和国公共卫生和国民团结部正式签署关于建立对口医院合作机制的意向书,确定南昌大学第一附属医院与乍得中乍友谊医院建立对口医院合作机制。

全国人大代表张伟:公立医院高质量发展助推健康中国

张伟认为,建设高水平的公立医院对于医疗资源相对薄弱的地区尤为重要,有助于利用公立医院在医疗、教学、科研、管理方面的优势,推动区域卫生健康体系建设。

南昌大学第一附属医院基层教学组织和课程建设添佳绩

近日,南昌大学公布了2020年度校级优秀基层教学组织名单,10个校级优秀基层教学组织脱颖而出,由南大一附院雷恩骏副教授领衔的“麻醉学教学团队”成功上榜,成为南昌大学临床医学院唯一上榜单位。

南昌大学第一附属医院纪委召开酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会

2月25日下午,南大一附院纪委召开“以案说法 警钟长鸣”酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会。

南昌大学第一附属医院第一届感控督查员授聘仪式和培训会议顺利举行

此次感控督查员队伍的建立,是一种新的感控管理模式,也是深化感控内涵的重要措施,旨在教育引导全体医务人员践行“人人都是感控实践者”的理念,将感控理念和要求融入到诊疗活动全过程、全环节、全要素之中。