南昌市进贤县卫生健康委召开《江西省乡村振兴促进条例》集中学习会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-31 16:09
《江西省乡村振兴促进条例》自2021年3月1日起正式施行,设总则、产业发展、生态宜居、乡风文明、乡村治理、城乡融合、人才支撑、保障措施、法律责任、附则等十个章节,共六十五条,是江西省首次以省人民代表大会的形式审议通过的一部实体性法规,是“三农”发展史上具有里程碑意义的大事...

2021年3月31日上午,南昌市进贤县卫生健康委组织召开《江西省乡村振兴促进条例》(以下简称《条例》)集中学习会。由县委卫健工委书记、县卫健委主任万秋华同志主持,委机关班子成员、各股室负责人等共计80人参加会议。

22

《江西省乡村振兴促进条例》自2021年3月1日起正式施行,设总则、产业发展、生态宜居、乡风文明、乡村治理、城乡融合、人才支撑、保障措施、法律责任、附则等十个章节,共六十五条,是江西省首次以省人民代表大会的形式审议通过的一部实体性法规,是“三农”发展史上具有里程碑意义的大事、要事,充分体现了省委、省人大、省政府对实施乡村振兴战略的高度重视,为江西全面推进乡村振兴提供了坚强有力的法制保障。

学习会上,万秋华同志从《条例》的重大背景、主要内涵、目标任务以及实现路径进行了深入细致的讲解及相关工作部署。一是加强乡村医疗卫生服务体系。完善公共卫生防控体系和应急救治能力,提升农村常见病、多发病、传染病的诊治手段。二是加强农村基本养老保险制度。对乡村特困人群、留守儿童、老年人落实社会救助制度。三是加强农村医疗队伍建设。培养乡镇全科医生,充实乡镇卫生院专业技术人员,定向委托培训乡村医生,保障合理待遇。四是大力开展健康下乡义诊活动。强化政治责任和使命担当,扎根基层,服务基层,不断满足群众就医需求,提升医疗服务质量和服务水平。把群众满意度作为最高工作标准,为加快促进乡村全面振兴贡献卫健力量。

猜你还想看: