南昌大学四附院召开胸痛中心建设启动大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-29 10:48
胸痛中心通过整合医院多学科医疗资源,与基层医院开展协同救治,建立起覆盖全南昌市的胸痛救治网络,为胸痛患者提供规范、快捷的生命绿色通道。

3a4a0147a2594123874974d43f9d7987_tplv-obj

3月26日,南昌大学四附院召开胸痛中心建设启动大会,邀请江西省心血管分会主任委员、省胸痛中心主任委员、南大二附院心内科主任吴延庆到会指导。该院院长楼小亮、副院长刘泽林及胸痛中心相关科室参加会议。

微信图片_20210329095016

吴延庆在大会作《胸痛中心建设为抓手,实现医院及学科的建设》报告。他指出,胸痛中心是一种新型的医疗协同救治合作模式,提高高危胸痛患者的救治成功率,改善临床预后。中心的建设是一项院长工程,是一项多学科协作过程,需要全员参与、全民动员、全员管理,为胸痛患者搭建有效救治平台,同时推动学科及医院的健康发展。

微信图片_20210329095022

楼小亮表示,胸痛中心的成立,标志着医院在胸痛规范化诊治及质量控制方面迈上了新台阶。胸痛中心通过整合医院多学科医疗资源,与基层医院开展协同救治,建立起覆盖全南昌市的胸痛救治网络,为胸痛患者提供规范、快捷的生命绿色通道。医院将从财力、物力、人力全方位支持胸痛中心的建设和发展,为患者提供更安全高效、优质便捷的服务。

会议就胸痛中心的建设、认证的标准和流程、急性STEMI的救治和抗凝展开讨论,与会专家到该院急诊科、心内科进行实地指导,对胸痛中心建设中存在的问题进行了详细解答,并提出了改进建议。(赵宇  方雷雨)

猜你还想看: