南昌大学第一附属医院入选省级妇幼保健特色专科单位

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-03-29 09:08
此次获评省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是对南大一附院既往工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。

近期,江西省卫健委公布2021年省级妇幼保健特色专科单位,南大一附院被评为省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是省内唯一一家入选全部省级妇幼保健特色专科单位的综合性医院。

微信图片_20210329090507

按照省卫生健康委《关于开展省级妇幼保健特色专科建设工作的通知》要求,本次评比经过机构自评申报、集中答辩评审环节,最终确立省级孕产期保健特色专科单位8家,省级更年期保健特色专科单位6家,省级新生儿保健特色专科单位8家。

省级妇幼保健特色专科建设是推动江西省妇幼保健体系标准化建设和规范化管理的评审工作。自接到江西省卫生健康健委妇幼处评选通知,南大一附院妇产科、儿科在医务处带领下通力协作,在保证完成临床任务的同时,积极搜集专科建设数据,准备评审材料。副院长陈志平亲自带队参与现场答辩,为临床科室提供了强有力的支持。

微信图片_20210329090519

近年来,南大一附院妇产科、儿科积极加强妇幼保健特色专科建设,在完成基础临床任务的同时,探索疑难危重症领域,获批省级危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心,率先在全省开展了多项新技术,并紧密联系基层医疗单位,通过医联体等方式积极开展基层工作。

此次获评省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是对南大一附院既往工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。南大一附院将充分依托省级学科平台,继续发挥典型示范带头作用,不断增强服务意识、提升服务品质、优化就诊流程,提升核心竞争力,努力为群众提供方便、安全、高效、有温度的医疗服务,提供全方位、全生命周期、全链条健康管理,为落实以保健为中心的国家妇幼卫生工作方针不懈努力,为全省的妇女儿童的生命健康保驾护航。

猜你还想看:

南昌大学第一附属医院皮肤科成为国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位

近日,南昌大学第一附属医院与北京大学第一医院正式签约为分中心建设单位合作单位,标志着南大一附院成为第一批国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位。

共建共治共享,共绘平安医院新画卷——南昌大学第一附属医院开展2021年综治宣传月活动

3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。

严于律己勇担当 奋勇争先创事业——南昌大学第一附属医院召开青年干部廉洁教育会

为进一步增强新任职干部履职担当、廉洁从业意识,3月24日下午,南昌大学第一附属医院纪委组织召开青年干部廉洁教育会。

让这个春天更加温暖——南昌大学第一附属医院积极组织开展2021年度第一次无偿献血活动

为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。

南昌大学第一附属医院首批捐赠医疗物资正式移交中乍友谊医院

2020年12月,中华人民共和国国家卫生健康委与乍得共和国公共卫生和国民团结部正式签署关于建立对口医院合作机制的意向书,确定南昌大学第一附属医院与乍得中乍友谊医院建立对口医院合作机制。

全国人大代表张伟:公立医院高质量发展助推健康中国

张伟认为,建设高水平的公立医院对于医疗资源相对薄弱的地区尤为重要,有助于利用公立医院在医疗、教学、科研、管理方面的优势,推动区域卫生健康体系建设。

南昌大学第一附属医院基层教学组织和课程建设添佳绩

近日,南昌大学公布了2020年度校级优秀基层教学组织名单,10个校级优秀基层教学组织脱颖而出,由南大一附院雷恩骏副教授领衔的“麻醉学教学团队”成功上榜,成为南昌大学临床医学院唯一上榜单位。

南昌大学第一附属医院纪委召开酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会

2月25日下午,南大一附院纪委召开“以案说法 警钟长鸣”酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会。

南昌大学第一附属医院第一届感控督查员授聘仪式和培训会议顺利举行

此次感控督查员队伍的建立,是一种新的感控管理模式,也是深化感控内涵的重要措施,旨在教育引导全体医务人员践行“人人都是感控实践者”的理念,将感控理念和要求融入到诊疗活动全过程、全环节、全要素之中。