多次开通闭塞血管未果?江西省心血管病医院为患者开通“心路”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-26 16:19
49岁的刘先生来自上饶,2017年开始出现劳累性胸痛,呈压榨性疼痛,伴背部及左臂酸痛,持续约数分钟,休息后缓解,反复发作,就诊当地医院,行冠状动脉造影提示回旋支中段闭塞,请省内知名专家到当地医院手术会诊,未能开通,后又辗转北京上海等医院,也未能开通闭塞血管。

春回大地,万物复苏,阳春三月里,江西省心血管病医院在IVUS指导下成功处置1例冠状动脉复杂病变,妙手仁心为患者送来希望之光,再次开通“心路”。

49岁的刘先生来自上饶,2017年开始出现劳累性胸痛,呈压榨性疼痛,伴背部及左臂酸痛,持续约数分钟,休息后缓解,反复发作,就诊当地医院,行冠状动脉造影提示回旋支中段闭塞,请省内知名专家到当地医院手术会诊,未能开通,后又辗转北京上海等医院,也未能开通闭塞血管。5年来一直受胸闷胸痛症状困扰,近2个月来,患者除原有症状外新增心率慢,24小时心搏量不到7万次,因慕名江西省心血管病医院洪浪院长,遂至医院治疗。完善相关检查后,择期为患者行冠脉造影及回旋支CTO开通并支架植入术。

冠脉造影显示:左主干尾部见斑块约20%狭窄,前降支近中段见斑块,狭窄约50%,回旋支开口严重狭窄,第一钝缘支发出后闭塞,右冠可见散在斑块。

微信图片_20210324183512

因此患者曾多次尝试开通回旋支CTO,造成多个假腔,术中前向导丝尝试后无法进入,遂启动逆向导丝策略。在尹秋林主任医师熟练的操控下,逆向导丝通过极度扭曲的胸外膜侧枝进入到闭塞段远端,交换穿刺导丝后,顺利通过CTO段,到底血管近端,成功开通血管。

删繁就简三秋树,领异标新二月花。近年来,江西省心血管病医院在洪浪院长带领下,引进新技术,落实新政策,医护有信仰、科室有力量、医院有发展,在救心的路上披荆斩棘,为患者送来福音。(黄丽)

猜你还想看: