国家老年疾病临床医学研究中心江西分中心落户江西省人民医院

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-26 16:18
江西省人民医院以榜首身份获批国家老年疾病临床医学研究中心(宣武医院)第二批区域分中心组建依托单位。

2021年2月22日,江西省人民医院以榜首身份获批国家老年疾病临床医学研究中心(宣武医院)第二批区域分中心组建依托单位。分中心的获批,标志着省医老年医学专业的临床诊疗和科研学术水平迈上新的台阶,跻身老年医学“国家队”。

国家老年疾病临床医学研究中心(宣武医院)区域分中心评选结果通知_00_副本

根据科技部《关于规范国家临床医学研究中心分中心建设的指导意见》要求,经过形式审查,能力评估,视频答辩,专家评审等程序,国家老年疾病临床医学研究中心认定了江西省人民医院为江西的分中心,且是全省唯一一家获批单位。

微信图片_20210324170741

1989年,江西省卫生厅批准省医成立老年医学科,这是全省最早建立的老年病专科。次年,医院获批成立省级老年病研究所。经过三十多年的建设,医院已建立了一套成熟有效的老年医学模式:个体化全程照料、综合评估与预警、多学科综合诊疗、远程多学科会诊、社区院前急救及与其他医院老年医学科的双向转诊等。目前,省医老年医学科是江西省规模最大的老年疾病诊疗专业科室。专业诊疗项目齐全,配套医技科室完善,不仅有合理的人才梯队,强劲的专业技术能力、较高的管理水平,同时还具备多学科交叉及多地区协作能力,医疗服务辐射能力及影响力惠及华中地区。

学科是江西省医学会老年医学分会、江西省保健学会老年医学分会、江西省保健学会老年心血管病学分会、江西省保健学会神经病学分会主委单位。学科为江西省医学领先学科、江西省老年疾病临床医学研究中心。2020年6月省卫健委批准医院成立江西省老年医学医疗中心,医院将继续完善设施设备,加强人才队伍建设,力争早日成为国家老年医学区域中心。(屈新辉)

猜你还想看:

人人都需睡够八个小时?别让我们“睡在”误区上

当网友自嘲是“月亮不睡我不睡的秃头小宝贝”时,实现“睡眠自由”成为人们迫切的愿望。记者采访了江西省人民医院神经内科副主任医师胡凡,帮助人们扫除睡眠认知“雷”区。

江西省人民医院帮助80岁患者闯过心梗难关 创下江西ECMO施救最高龄记录

继4岁龄及78岁龄患者成功实施ECMO治疗并康复后,2021年3月20日,江西省人民医院重症医学科杨春丽ECMO团队再次为一80高龄患者实施ECMO治疗,并成功下机转回普通病房,再次帮助患者渡过生死难关。

江西省人民医院与上海市东方医院签约合作

此次合作是江西引入沪上优势医疗资源的一次有力实践,上海市东方医院将传输管理和技术经验,支持江西省人民医院高质量跨跃式发展,提高医疗诊治水平,从而更好服务广大百姓

4600万江西人民有了自己的心血管病专科医院!

新成立的省心血管病医院拥有冠脉、电生理、结构性心脏病、心脏起搏、高血压、心衰、心脏康复、心脏大血管外科、血管外科等9个亚专业,集中在红谷滩院区2号楼。

江西省人民医院年介入手术量再创新高

2020年江西省人民医院的介入手术量达到18442台,继续居全省首位,在国内也处领先水平。

江西省人民医院“青年医生进社区”项目获江西省医院协会志愿服务项目优秀奖

省医青年医生志愿者们为南昌市社区卫生服务中心(站)居民提供义诊、健康咨询、宣教等志愿服务,为社区居民开辟就医“绿色通道”。