宁都县卫健委在赣州市基层卫生暨乡村医生工作会议上作交流发言

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-03-26 09:39
3月25日,赣州市基层卫生和乡村医生视频会议召开,宁都县就乡镇服务能力提升建设工作在会上作交流发言。

3月25日,赣州市基层卫生和乡村医生视频会议召开,宁都县就乡镇服务能力提升建设工作在会上作交流发言。

微信图片_20210326093406

微信图片_20210326093425

2020年,宁都县狠抓乡镇医疗卫生服务能力建设,基层服务能力得到明显提升。一是聚民生。新增黄陂、青塘、固厚等3个乡镇卫生院血液透析点,有效缓解患者血透难的问题。二是补短板。为乡镇卫生院配齐了DR、彩超、血球仪、全自动生化分析仪等常规性诊疗设备。完成了全县远程会诊中心、影像诊断中心、心电诊断中心、麻醉中心建设,加强对口协作帮扶,推动全县乡镇卫生院服务能力提升。三是建机制。建立人才激励机制和培训机制,全县乡镇卫生院服务能力由“要我提升”主动转变为“我要提升”。大力推广中医药适宜技术,中医适宜技术覆盖率乡镇达100%、村级达80%以上。

今年,被市卫健委评为2020年度“健康扶贫攻坚先进集体”、“基层卫生服务能力建设先进集体”。

猜你还想看:

宁都县卫健委承诺:光盘行动,从我做起!

为迅速在委机关营造“珍惜粮食,制止餐饮浪费”的良好氛围,宁都县卫健委机关制作了“制止餐饮浪费”宣传展板和签名墙,并组织机关干部开展制止餐饮浪费倡议签名活动。

宁都县举办2020年全县基本公共卫生服务项目暨健康扶贫知识培训班

2020年7月17日,宁都县卫健委在县中医院住院部八楼会议室举办了2020年全县基本公共卫生服务项目暨健康扶贫知识培训班,全县各乡镇卫生院、防保站所有从事基本公共卫生服务项目工作人员共计168人参加了培训,为检验培训效果,对所有参训人员进行了考试。

宁都县卫健委迅速积极做好灾后防疫工作

深入村组指导村民灾后如何开展卫生防疫和生活饮用水消毒,做好室内外环境消毒工作和个人饮食卫生,对做好卫生防病知识进行宣教,现场发放洪涝灾害防病知识宣传单约300余份。

战役英雄进校园 传递抗疫正能量

为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀。连日来,由宁都县委宣传部、县卫健委、县教科体局主办的战“疫”英雄进校园活动在我县各中学开展,活动邀请宁都县支援湖北医疗队队员走进课堂,向广大师生分享抗疫一线的感人故事。

宁都县唯一一例确诊的新冠肺炎患者治愈出院

辞别时,曾某某吐露心声,她激动地说,非常感谢各位领导的重视和隔离区医护人员对她的精心治疗和悉心护理,在隔离区的这段日子里,她感受到大家给她的温暖和关怀

宁都县:最美逆行者汇成抗“疫”洪流

在该院像他这样的夫妻档有99对。他们将家中的幼子托付给老人,全身心扑到前线上,不问归期,只道使命在肩……