让这个春天更加温暖——南昌大学第一附属医院积极组织开展2021年度第一次无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-03-23 09:46
为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。

为确保全省临床用血需求,3月19日上午,南昌大学第一附属医院积极响应号召,在做好疫情防控的前提下,组织全院职工开展2021年度第一次无偿献血活动。南昌大学第一附属医院党委副书记李敏华、副院长陈志平到现场视察并慰问献血职工。

微信图片_20210323093613

此次活动由医务处牵头,多部门配合,按照疫情防控要求精心组织、广泛动员。大家热情高涨、踊跃报名,早上8点不到,就开始排起了队,更有医务人员从象湖院区赶来,他们或是刚出夜班,或是赶早来献血,稍作休息后又返回工作岗位。

微信图片_20210323093628

此次无偿献血活动中,南大一附院共有473名职工积极踊跃捐献,献血量达108700毫升。大家用自己的爱心和血液,为社会奉献出了自己的一份力量。

微信图片_20210323093640

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。南大一附院积极致力于公益爱心行动,展现了医院职工的精神风貌,彰显了医务人员救死扶伤的本色。

猜你还想看:

南昌大学第一附属医院首批捐赠医疗物资正式移交中乍友谊医院

2020年12月,中华人民共和国国家卫生健康委与乍得共和国公共卫生和国民团结部正式签署关于建立对口医院合作机制的意向书,确定南昌大学第一附属医院与乍得中乍友谊医院建立对口医院合作机制。

全国人大代表张伟:公立医院高质量发展助推健康中国

张伟认为,建设高水平的公立医院对于医疗资源相对薄弱的地区尤为重要,有助于利用公立医院在医疗、教学、科研、管理方面的优势,推动区域卫生健康体系建设。

南昌大学第一附属医院基层教学组织和课程建设添佳绩

近日,南昌大学公布了2020年度校级优秀基层教学组织名单,10个校级优秀基层教学组织脱颖而出,由南大一附院雷恩骏副教授领衔的“麻醉学教学团队”成功上榜,成为南昌大学临床医学院唯一上榜单位。

南昌大学第一附属医院纪委召开酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会

2月25日下午,南大一附院纪委召开“以案说法 警钟长鸣”酒驾醉驾典型案例通报暨警示教育会。

南昌大学第一附属医院第一届感控督查员授聘仪式和培训会议顺利举行

此次感控督查员队伍的建立,是一种新的感控管理模式,也是深化感控内涵的重要措施,旨在教育引导全体医务人员践行“人人都是感控实践者”的理念,将感控理念和要求融入到诊疗活动全过程、全环节、全要素之中。

2019年度复旦版中国医院排行榜发布!江西这家医院“6入百强”!

烧伤科进入中国医院专科综合和专科声誉排行榜全国前十,再次跻身全国公立医院烧伤专科“第一方阵”,位列全国第七名。江西仅南昌大学第一附属医院入选,该院已连续6年进入复旦版中国医院百强榜,全国综合排名较2018年度提升6个位次,科研学术排名进步13个位次。

全省健康知识普及行动推进会召开 南大一附院党委副书记李敏华作经验交流发言

健康知识普及行动成员单位相关处室负责同志,健康江西行动各专项行动牵头处室负责同志,健康知识普及行动工作组成员及专家咨询委员会成员