【世界肾脏病日】南昌大学四附院开展义诊活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-12 10:01
饮食是肾脏病患者的重中之重,慢性肾脏病患者需优质蛋白饮食,要根据肾功能及蛋白尿的情况,选择每日优质蛋白的摄入量。

3月11日是“第十六个世界肾脏日”,今年的主题是“积极面对肾病,共享精彩人生”。为了让更多的人认识并重视肾脏病,南昌大学四附院肾病科分别在院门诊部及解放西路西社区服务中心开展世界肾脏日义诊活动。

图片5

图片4

义诊活动分别从肾脏病基本知识及防治、血液透析患者的自我管理、饮食护理等多方面为病友及居民们进行了健康知识讲座,同时提供免费的测血压、测血糖、测尿酸等服务。现场气氛热烈,对病友及居民们提出的问题都认真细致地答疑解惑。

图片3

参加活动的病友争相加入“南大四附院肾友”微信群,表示过去对肾脏病的防治常识知之甚少,通过这次活动了解了许多肾脏病的常识,不仅为他们的就医带来了极大的方便,而且能够面对面地和医生交谈,增强了自己与疾病斗争的信心和勇气,希望今后能够更多地开展此类活动。

本次义诊活动共有病友及居民70余人次参加,发放健康教育资料百余份。

近年来,院肾病科不断提高医疗服务质量,进一步改善群众就医体验,通过一系列线上、线下义诊等活动,积极为患者及家属们解决肾病相关问题,不断提高群众就医获得感,得到了患者及家属的一致好评。

温馨小贴士:

亲爱的肾友们,此时正值冬春交际,气温波动大,应特别注意避免受凉感冒,加重病情。对于血液透析的患者,因室内外温差明显,更应注意保暖。上机衣物如有增减,要及时告知医生以便调整干体重;透析期间注意盖好衣被。节制饮食,适当运动。饮食是肾脏病患者的重中之重,慢性肾脏病患者需优质蛋白饮食,要根据肾功能及蛋白尿的情况,选择每日优质蛋白的摄入量。及时复查,避免延误病情。(段寒梅  张亚靓)

猜你还想看: