排便困难那么久原来是内痔惹的祸——躲在“暗处”人不知,关于内痔的那点事

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-20 10:49

前不久南昌丰益肛肠医院接诊了一位说自己长期便秘的患者,因为自行药物治疗已经不起作用了,张女士不得不来到南昌丰益肛肠医院治疗。

原来张女士长期饮食辛辣,偶尔便秘,排便困难,一直以为是饮食,上火导致,再加上后面怀孕,虽然排便困难的情况越来越严重,但张女士也没放在心上。

生完孩子后,张女士对这一情况还没重视,认为没有多大的问题,就让家人在药店买了点药物,刚开始吃完药效果还可以,但是随着时间的推移,药物反而一点作用都没有了,看着情况越来越严重,偶尔还有肛门瘙痒,便血的症状,张女士这才来到南昌丰益肛肠医院寻求帮助。一进去张女士就说自己是便秘,想做大肠水疗,清理宿便,改善便秘。

但接诊的李玉红医生听到患者的描述后,发现不是单纯的便秘,可能是肛肠疾病引起的,检查后,证实了李医生的猜想,这一情况是内痔引起的。

南昌丰益肛肠医院李玉红医生说到:内痔前期有便秘的症状,由于张女士对于内痔不太了解,并且张女士其他肛肠症状不太明显,就误以为是自己饮食辛辣,上火导致的。

其实,内痔前期并没有特别明显的症状,一般来说能摸得到的就是外痔,这个时候会让病人觉得肛门处多了个东西,疼痛、瘙痒难忍,大部分患者在出现外痔后,会有很强烈的肛门不适感,但内痔是躲在暗处的,在肛门里面,肉眼是看不见,手摸不着的。但发展到中后期,内痔痔核会脱出肛门,这个时候肛门处会有个肉疙瘩,患者感觉比较明显。所以内痔前期导致了很多人对于其不重视,或者误以为其他疾病,就会出现像上述张女士那样的情况。

南昌丰益肛肠医院李玉红医生建议:当患者无法凭症状确定病情时,建议到正规医院做科学的检查,以免出现误诊误治的情况,一般来说,内痔很柔软,指诊并不能确诊痔疮,确诊内痔建议主要检查方式是电子肛门镜!