南昌大学第一附属医院31名个人、5个集体接受江西省抗击新冠肺炎疫情表彰

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-05 15:01

2020年12月30日,江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在滨江宾馆主会场召开,并设各设区市(赣江新区)政务信息网视频会议室分会场。南昌大学第一附属医院院长张伟作为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”代表,南昌大学第一附属医院重症医学科主任、党支部书记钱克俭作为“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“全国先进基层党组织”和省抗击新冠肺炎疫情先进个人参加表彰大会。

南昌大学第一附属医院共31名职工获得江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉,5个集体获得江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉,其中,有2人获得全省优秀共产党员称号,2个集体获得全省先进基层党组织称号,先进个人与先进集体代表参加了表彰大会。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,南昌大学第一附属医院千名职工不畏艰险,勇上一线,他们有的人是婚期将近的恋人,有的人是刚出生孩子的父亲,有的人是父母多年未团圆的孩子……而当疫情突然降临,他们都是抗击新冠肺炎疫情的一线战士。

不忘初心,牢记使命,他们的事迹是伟大抗疫精神的生动表现,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,他们以实际行动诠释了“德高术精,福泽人民”的院训和“敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神。

猜你还想看:

2019年度复旦版中国医院排行榜发布!江西这家医院“6入百强”!

烧伤科进入中国医院专科综合和专科声誉排行榜全国前十,再次跻身全国公立医院烧伤专科“第一方阵”,位列全国第七名。江西仅南昌大学第一附属医院入选,该院已连续6年进入复旦版中国医院百强榜,全国综合排名较2018年度提升6个位次,科研学术排名进步13个位次。

全省健康知识普及行动推进会召开 南大一附院党委副书记李敏华作经验交流发言

健康知识普及行动成员单位相关处室负责同志,健康江西行动各专项行动牵头处室负责同志,健康知识普及行动工作组成员及专家咨询委员会成员

南大一附院成功抢救致死性罕见先天性心脏冠脉畸形患者

南昌大学第一附属医院心内科联合心血管外科等多学科成功抢救致死性罕见先天性心脏冠脉畸形患者,标志着江西省区域内此类高危致死性冠脉畸形患者疾病诊治实现新的突破,具有非同寻常的意义。

南大一附院成功抢救致死性罕见先天性心脏冠脉畸形患者

南昌大学第一附属医院心内科联合心血管外科等多学科成功抢救致死性罕见先天性心脏冠脉畸形患者,标志着江西省区域内此类高危致死性冠脉畸形患者疾病诊治实现新的突破,具有非同寻常的意义。

【手术直播周】云端外科盛宴拉开帷幕——南昌大学第一附属医院“博鳌外科直播时刻”正式开启

本次南昌大学第一附属医院“外科手术直播周”将从11月9日持续到11月13日,集结医院优势学科的“硬核部队”,以“手术直播+学术分享”的形式,与全国同道进行云端切磋交流,相互学习。

南昌大学一附院获得首批百度地图创伤中心标识

此次江西省创伤救治联盟获得中国创伤救治联盟奖项,是对江西省创伤救治工作的肯定,也反映了以南昌大学第一附属医院为首的江西省各级创伤急救中心建设已初具规模。

南昌大学第一附属医院血液病诊治医学中心:首批造血干细胞移植患者顺利出仓!

“造血干细胞移植对病房设备要求高,手术难度系数大,完成周期长,以往东湖院区仅有4张移植病床,移植患者排床时间常常达几个月,难以满足省内血液病患者的干细胞移植需求。”