“菊花”疼痛真致命,28岁的他忽视,追悔莫及

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-21 15:21

“肛门能有什么问题?”相信这是很大一部分人的认知。总感觉肛肠疾病离自己太遥远,一旦出现肛门不适,也理所应当的认为是痔疮,随意的抹点药物,照样烧烤,啤酒嗨起来,然而,肛门不适,大便时或大便后,肛门疼痛,就一定是痔疮吗?

小辉今年28岁,是上市企业的一个经理,工作压力很大,常常需要应酬,有一次陪客户喝完酒之后,上厕所感觉肛门疼痛,以为是饮食原因,也就没太在意,后来,时常感觉肛门处有疼痛感,但是工作压力太大,太忙也没有时间就医,就随意网上一查,觉得自己是得了痔疮,然后到药店买了点药,就不了了之了。

不料的是,小辉开始频繁的大便出血,而且出血量还不少,平常的时间肛门也会有血甚至脓液渗出,沾染衣服,给小辉造成了不少的困扰,让小辉无法安心工作,导致业绩下滑的厉害,最终只好请假去了医院检查。

小辉来到南昌丰益肛肠医院,问医生,怎么一个小小的痔疮竟然有这么大的威力。吴红春主任接诊后,根据小辉的症状,说到可能不是痔疮。经过肛门检查后,结果为:直肠下段肿物。确诊为肛周脓肿!

南昌丰益肛肠医院吴红春主任说到:肛门疼痛是肛肠疾病的一种症状,很多疾病表现出的症状相似或相同。比如:肛裂、肛窦炎、血栓性外痔、肛周脓肿、内痔嵌顿等。所以出现肛门疼痛一定要在第一时间到肛肠科就医,然后经过科学的检查,对症治疗,切勿自行治疗,防止恶化加重病情,后期治疗起来也更复杂!

另外,吴红春主任也提醒广大患者朋友,在平时一定要注意保持肛周的卫生,防止出现这一类的疾病。其次,要注意饮食卫生,少食辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,以保持大便通畅,长期久坐的朋友,也可以利用休息时间,多走走,多锻炼来预防肛肠疾病的出现!

猜你还想看:

22岁的她肠子全黑了,竟是因为这个原因!

其实,缓解便秘,没有想象的那么难,最主要的还是需要对症治疗,因为便秘分为器质性病变引起的便秘和功能性便秘,其中功能性便秘,经过合理治疗是可以恢复正常排便习惯的,但若有报警信号,如便秘腹泻交替、大便带血或附有粘液、便前腹痛等,则必须进行检查以排除结直肠癌器质性病变。

大便时出血?你要注意了,不仅仅是痔疮,医生为你详解便血原因!

还有一些患者以前有痔疮病史,过了几年又出现大便出血,自以为是痔疮又犯了,用了一些痔疮药以后就不出血了。直肠癌便血则表现为大便中混有血液、黏液、甚至脓液相互混杂在一起,不易分开,而且往往伴有大便习惯改变、大便次数增多、排便困难等。

肛门疼痛切勿“忍一忍”莫让肛门“小病”酿大祸

很多人无法区分二者,常常混淆,把肛周脓肿当成常见的痔疮治疗,殊不知肛周脓肿久治不愈会发展成为肛瘘,所以肛门疼痛并不是小事,应该及时到正规专家的肛肠医院接受检查,科学治疗。