女子双十一双十二连续熬夜奋战“乐极生悲”竟爆发痔疮

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-17 14:56

36岁的网店女店主一连一个多月天旋地转,随后在南昌丰益肛肠医院,被诊断痔疮三期,与近期压力大、劳累、饮食(喝酒、咖啡)等有关。另外,患者的病情与近期购物狂欢节,熬夜奋战密不可分。

王女士开网店多年,经营女性服装。在10月就要备战一年一度的“双十一”。“那段时间真的很忙碌,常常熬夜,困了就喝点咖啡,外卖是常有的事情”王女士说到:“好不容易熬过了双十一,业绩也非常不错,就和同事一起聚餐,麻辣火锅,啤酒,烧烤就吃了一些,吃完第二天就不对劲,上厕所发现便血,但只出现过一次,外加血量少,又因为后面双十二又要来了,就没太在意”!

结果王女士忙过了双十一,又继续备战双十二,为了确保购物节的顺利,备货充足和物流畅通,从10月到12月基本上每天晚上加班至12点,下班后又约上好友共进夜宵,结果王女士终于扛不住,引发了痔疮。

南昌丰益肛肠医院李玉红主任为患者检查后,发现患者痔疮三期,需要手术治疗,随后为其定制了手术方案,进行了无痛微创手术,手术过后,王女士肛门功能恢复良好,排便顺畅无阻,便血消失了。

南昌丰益肛肠医院李玉红主任表示:购物狂欢熬夜要谨慎。尤其是熬夜之后,要注意饮食,近期因为购物狂欢节进入医院的痔疮、肛裂、肛周脓肿患者不少。长时间熬夜抢购到凌晨,生物钟紊乱,身体容易疲累不堪,加上经常久坐不动,精神处于亢奋状态,会使腹部血流减慢,下肢静脉血不能回流,血液循环受阻,导致肛肠疾病的产生。

李主任建议:熬夜狂欢,要量力而行。同时,日常生活中要保持良好的饮食习惯和排便习惯,多喝水、多吃蔬菜水果香蕉等含纤维素丰富的食物,有出现便血、疼疼等相关症状有必要到医院做针对性的检查,以免拖延引发更多的疾病。

猜你还想看:

22岁的她肠子全黑了,竟是因为这个原因!

其实,缓解便秘,没有想象的那么难,最主要的还是需要对症治疗,因为便秘分为器质性病变引起的便秘和功能性便秘,其中功能性便秘,经过合理治疗是可以恢复正常排便习惯的,但若有报警信号,如便秘腹泻交替、大便带血或附有粘液、便前腹痛等,则必须进行检查以排除结直肠癌器质性病变。

大便时出血?你要注意了,不仅仅是痔疮,医生为你详解便血原因!

还有一些患者以前有痔疮病史,过了几年又出现大便出血,自以为是痔疮又犯了,用了一些痔疮药以后就不出血了。直肠癌便血则表现为大便中混有血液、黏液、甚至脓液相互混杂在一起,不易分开,而且往往伴有大便习惯改变、大便次数增多、排便困难等。

肛门疼痛切勿“忍一忍”莫让肛门“小病”酿大祸

很多人无法区分二者,常常混淆,把肛周脓肿当成常见的痔疮治疗,殊不知肛周脓肿久治不愈会发展成为肛瘘,所以肛门疼痛并不是小事,应该及时到正规专家的肛肠医院接受检查,科学治疗。

治痔疮怕尴尬?这家医院推出的“男女分诊”太走心了!

痔疮是常见肛肠疾病,而女性的患病几率非常高,但是因为病灶部位在比较忌讳之处,对于女性来讲在就诊时会现出许多不便之处,最怕遇到男医生,因此不少女性痔疮患者羞于就医,导致病情加重。