消费扶贫 卫健先行

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-12-08 14:44
进贤县卫生健康委从2020年3月积极开展消费扶贫工作,在县级医疗卫生机构设立5台消费扶贫无人柜,明确专柜具体责任人,推进线上线下消费行动,促进贫困群众农副产品的销售。

今年是脱贫攻坚的收官之年,受疫情的影响,许多贫困群众的农产品滞销问题,给脱贫攻坚带来了艰巨挑战,成为了脱贫攻坚收官战的加试题,也产生了新的扶贫方式,这就是消费扶贫,进贤县卫健系统号召广大干部职工通过线上线下相结合,聚焦消费扶贫形成巨大合力,产生了浓厚的消费扶贫氛围。

图片1

进贤县卫生健康委从2020年3月积极开展消费扶贫工作,在县级医疗卫生机构设立5台消费扶贫无人柜,明确专柜具体责任人,推进线上线下消费行动,促进贫困群众农副产品的销售。组织各级医疗机构开展扶贫助贫活动,解决扶贫产品滞销问题,开展消费扶贫行动。截止到11月底,全县卫健系统线上购买了10万元,线下购买了80余万元。

图片2

全县卫健系统干部职工认为消费扶贫是一场善举,是一件好事,增强了贫困群众战胜困难的信心,鼓励贫困户靠自己勤劳的双手脱贫致富,找到一条可持续性的发展道路,树立爱心扶贫的理念,同时激发贫困户发展产业内生动力,以自身行动,践行消费扶贫,促进贫困群众增收创收,为贫困户脱贫贡献一份微薄力量。(进贤县卫生健康委徐刚)

猜你还想看:

彰显省会担当 贡献卫健力量

8月17日至8月18日,进贤县卫生健康委组织全卫生健康系统干部、职工在县人民医院、县中医院两个献血点开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动。

用战时标准检验汛期防疫工作

汛情就是命令,防疫就是责任,为确保全县人民群众生命安全和身体健康,进贤县卫健委在县防总统一指挥下,沉着应对,积极作为,用战时状态、战时标准、战时纪律扎实做好汛期防疫工作,确保大灾之后无大疫。

进贤县卫生健康委召开法治大讲堂《优化营商环境条例》专题讲座

2020年6月28日,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室召开法治大讲堂《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题讲座。

进贤县卫生健康委召开《中华人民共和国民法典》专题学习会

2020年6月22日上午,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室,召开《中华人民共和国民法典》专题学习会。委机关班子成员、各科室负责人等共计70多人参加会议。

进贤县卫生健康委举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织进贤县疾控中心、进贤县妇幼保健院、五垦卫生院、凰岭卫生院、民和卫生院、云桥卫生院在县栖贤社区举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿者服务活动。

进贤县卫生健康委进社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。