携手防疫抗艾,共担健康责任

——进贤县卫健委开展第33个世界艾滋病日宣传咨询活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-01 16:05
活动现场,通过悬挂宣传标语、张贴防艾海报、咨询宣传、主动咨询检测等多种活动形式,向群众宣传艾滋病核心业务知识,并为现场群众送上宣传资料、叶酸、避孕套、购物袋等小礼品。

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月1日上午,进贤县卫健委组织县疾控中心、县人民医院、县中医院、县妇保、民和镇卫生院在水上公园开展以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题宣传系列活动,旨在提升公众防艾水平,增强个人健康意识,助力性病艾滋病防治工作深入开展。

图片1

活动现场,通过悬挂宣传标语、张贴防艾海报、咨询宣传、主动咨询检测等多种活动形式,向群众宣传艾滋病核心业务知识,并为现场群众送上宣传资料、叶酸、避孕套、购物袋等小礼品。同时,来自5家医疗机构30余名医护人员,免费为老百姓测血压、量血糖,向广大群众宣传艾滋病的基本情况、传播途径、预防措施等相关知识,教授大家科学认识艾滋病,消除人们对艾滋病的错误认识以及对艾滋病人的歧视。此次活动共接受群众咨询800余人,发放宣传资料690余份、购物袋400余只、避孕套380余盒、叶酸78瓶,免费为群众测量血压460次,测量血糖430次。

据悉,在“世界艾滋病日”宣传周前,进贤县卫健委属各医疗单位提前动员,超前谋划,广泛利用电子显示屏、户外宣传、公众号等新媒体开展形式多样的宣传,普及艾滋病、性病防治知识,营造了浓厚防艾抗艾社会氛围,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体,建设健康南昌贡献卫健力量。(付春娇)

猜你还想看:

进贤县卫健委召开健康扶贫工作推进会

11月17日,进贤县卫健委统一部署在各片区召开健康扶贫工作推进会,全力聚焦做好脱贫攻坚决胜收官工作。

进贤县卫健委组织专题学习省委常委、市委书记吴晓军重要讲话精神

会议强调,进贤卫健系统要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬省会担当精神,紧紧围绕“一个目标,六个重点”工作要求,切实提高政治站位,强化责任落实,聚焦主责主业,扎实履职、勇挑重担、敢为人先,扎实推进常态化疫情防控、强化公共卫生体系建设、深化...

进贤县卫生健康委举办全县职业健康卫生培训班

9月19日,由进贤县卫健委主办,进贤县卫生计生综合监督执法局、进贤县疾病预防控制中心协办的“2020年进贤县职业健康卫生培训班”在县卫健委六楼会议室顺利举行,全县企业共140余人参加。

进贤县卫健委开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置演练

为了有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升卫健系统应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,9月14日,进贤县卫健委在委机关举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

同心抗疫 同情防汛

防汛期间,进贤县卫健委始终坚持人民至上、生命至上的原则,全力以赴做好防汛医疗保障工作。