进贤县卫健委组织专题学习省委常委、市委书记吴晓军重要讲话精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-11-12 09:17
会议强调,进贤卫健系统要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬省会担当精神,紧紧围绕“一个目标,六个重点”工作要求,切实提高政治站位,强化责任落实,聚焦主责主业,扎实履职、勇挑重担、敢为人先,扎实推进常态化疫情防控、强化公共卫生体系建设、深化...

11月10日,进贤县卫健委在委机关组织专题学习贯彻吴晓军书记在市卫健系统宣讲党的十九届五中全会精神上的重要讲话精神学习会,委班子成员、机关全体工作人员80余人参加。

会议传达了省委常委、市委书记吴晓军在市卫生健康系统宣讲党的十九届五中全会精神及调研全市公共卫生体系建设时的重要讲话精神,深刻解读了吴晓军书记提出的“一个目标、六个重点”重要内涵,并结合进贤卫健系统实际提出具体贯彻落实意见。

图片1

会议指出,在全国深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力打赢“十三五”收官之战的关键时刻,吴晓军书记深入我市卫健系统开展调研,充分展示了市委对卫健工作的高看一眼、厚爱一分,对我市“十四五”期间卫生健康事业发展建设提出了新思路、新目标、新任务、新要求。全县卫健系统干部职工要把学习贯彻讲话精神作为当前重要的政治任务,原原本本传达到每个干部职工,采取丰富多样的学习形式,努力扩宽学习渠道,认真抓好学习研讨,进一步统一思想、凝心聚力,实实在在抓好落实,切实把学习成果转化为推动全县卫生健康事业发展的强大动力。

会议强调,进贤卫健系统要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬省会担当精神,紧紧围绕“一个目标,六个重点”工作要求,切实提高政治站位,强化责任落实,聚焦主责主业,扎实履职、勇挑重担、敢为人先,扎实推进常态化疫情防控、强化公共卫生体系建设、深化医药卫生体制改革、推进公共卫生服务均等化、加快健康医药产业发展和加强公共卫生队伍建设等各项工作,加快补齐公共卫生发展短板,提高公共卫生事件应急响应与高效处置能力,推动我县健康卫生事业再上新台阶。(进贤县卫健委  付春娇)

猜你还想看:

进贤县卫生健康委举办全县职业健康卫生培训班

9月19日,由进贤县卫健委主办,进贤县卫生计生综合监督执法局、进贤县疾病预防控制中心协办的“2020年进贤县职业健康卫生培训班”在县卫健委六楼会议室顺利举行,全县企业共140余人参加。

进贤县卫健委开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置演练

为了有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升卫健系统应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,9月14日,进贤县卫健委在委机关举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

同心抗疫 同情防汛

防汛期间,进贤县卫健委始终坚持人民至上、生命至上的原则,全力以赴做好防汛医疗保障工作。