进贤县卫生健康委举办全县职业健康卫生培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-09-21 08:50
9月19日,由进贤县卫健委主办,进贤县卫生计生综合监督执法局、进贤县疾病预防控制中心协办的“2020年进贤县职业健康卫生培训班”在县卫健委六楼会议室顺利举行,全县企业共140余人参加。

为进一步宣传《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生监督管理规定》等相关法律法规,传达省、市相关会议精神,普及职业卫生专业知识,提高用人单位职业卫生管理人员水平,推动全县职业卫生工作。

9月19日,由进贤县卫健委主办,进贤县卫生计生综合监督执法局、进贤县疾病预防控制中心协办的“2020年进贤县职业健康卫生培训班”在县卫健委六楼会议室顺利举行,全县企业共140余人参加。

图片1

培训前,县卫健委党委委员副主任颜金贵做开班动员讲话。他强调,各企业要提高思想认识,要有危机意识,要用长远眼光看待职业病防治工作;要依法主动落实用人单位职业卫生主体责任,积极落实企业现状调查、主动监测、危害因素申报等各项职业病防治工作;要以认真的态度、严谨的学风,集中精力、认真学习,做到学有所用、学有所获。

图片2

据悉,此次培训班邀请了市疾病预防控制中心职业病防制科科长金莉及省内职业卫生工作专家吴亚强授课,培训内容包括:职业卫生相关法律、法规、规章和国家职业卫生标准。职业病危害预防和控制的基本知识、职业卫生管理相关知识。老师们深入浅出、通俗易懂,娓娓动听的授课深受各企业的好评。

图片3

课后进行了考核,对考核合格的培训人员颁发职业卫生培训合格证书。通过此次培训,普及《职业病防治法》相关知识,进一步提升了用人单位的职业卫生管理水平,为保障劳动者职业健康权益垫定坚实基础。

猜你还想看:

进贤县卫健委开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置演练

为了有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升卫健系统应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,9月14日,进贤县卫健委在委机关举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

同心抗疫 同情防汛

防汛期间,进贤县卫健委始终坚持人民至上、生命至上的原则,全力以赴做好防汛医疗保障工作。