进贤县卫健委开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-09-16 09:34
为了有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升卫健系统应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,9月14日,进贤县卫健委在委机关举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

为了有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升卫健系统应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,9月14日,进贤县卫健委在委机关举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。县卫健委党委书记、主任万秋华同志任总指挥,委班子成员及机关各科室工作人员现场观摩演练,县人民医院、县中医院、县疾控中心医务人员现场演练。

图片1

上图为县卫健委在家班子成员现场观摩新冠肺炎应急处置演练

下午4时,万秋华同志致词并宣布新冠肺炎疫情防控应急处置演练开始。全体参与演练人员从病例发现报告、现场处置、人员管控排查、疫情调查处置、病例救治及医疗资源动员等环节,系统化、流程化模拟新冠肺炎疫情突发应急处置,模拟演练逼真生动、流转顺畅,场景环环相扣,举措精准得力。高效、有序、安全的处置措施充分展示了我县卫健系统应对新冠肺炎疫情突发情况的专业素养,得到了现场观摩同志的高度评价。

图片2

上图为整装待发的新冠肺炎疫情防控应急处置演练阵容

图片3

上图为县疾控中心流调人员对模拟新冠肺炎确诊病人进行流行病学调查

图片4

上图为县疾控中心检验人员对新冠肺炎模拟密切接触者进行核酸检测采样

图片5

上图为县疾控中心工作人员对模拟新冠肺炎病人住宅小区进行全方位消杀

演练结束阶段,万秋华同志从卫健职能角度进行了实事求是、深入细致、客观公正的现场点评。他强调,此次新冠肺炎疫情应急处置演练活动的圆满完成,充分展现了进卫精神、进卫力量和进卫担当,希望全体卫健同仁大力弘扬习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上阐述的伟大抗疫精神,坚决克服麻痹松懈的厌战思想,慎终如始坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,落细落实各项常态化防控措施,确保在困难面前站得出,关键时刻冲得上,召之即来,来之能战,战之能胜,以生命赴使命,用大爱护众生,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。(进贤县卫健委  付春娇)

猜你还想看:

同心抗疫 同情防汛

防汛期间,进贤县卫健委始终坚持人民至上、生命至上的原则,全力以赴做好防汛医疗保障工作。