进贤县卫生健康委召开法治大讲堂《江西省生态文明建设促进条例》专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-09-07 16:10

为进一步推进生态文明宣传教育,弘扬生态文化、倡导生态文明行为,提高全社会的生态文明意识。9月7日上午,进贤县卫生健康委召开法治大讲堂《江西省生态文明建设促进条例》专题讲座。

图片1

《江西省生态文明建设促进条例》于2020年1月1日起施行,“设总则、目标责任、生态文化、生态经济、生态安全、生态文明制度、保障与监督、法律责任、附则等9个章节,共76条”,是江西省生态文明建设领域首部全面、综合、系统的地方性法规,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和对江西工作的重要指示的具体举措,是自觉践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的实际行动。

此次讲座,进贤县卫生健康委党委书记、主任万秋华同志对《条例》制定的地位、作用、内涵作了深刻阐述,并要求全委干部职工要从思想上、认知上、行动上认真落实好《江西省生态文明建设促进条例》的学习和宣传,组织广大职工干部进行全员专题学习、利用横幅、LED电子滚动屏、宣传资料、宣传展板等方式开展法治科普知识宣传,让生态文明理念根植于百姓心中,为法治江西建设、法治进贤建设营造良好的社会氛围。(喻芳)

猜你还想看:

彰显省会担当 贡献卫健力量

8月17日至8月18日,进贤县卫生健康委组织全卫生健康系统干部、职工在县人民医院、县中医院两个献血点开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动。

用战时标准检验汛期防疫工作

汛情就是命令,防疫就是责任,为确保全县人民群众生命安全和身体健康,进贤县卫健委在县防总统一指挥下,沉着应对,积极作为,用战时状态、战时标准、战时纪律扎实做好汛期防疫工作,确保大灾之后无大疫。

进贤县卫生健康委召开法治大讲堂《优化营商环境条例》专题讲座

2020年6月28日,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室召开法治大讲堂《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题讲座。

进贤县卫生健康委召开《中华人民共和国民法典》专题学习会

2020年6月22日上午,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室,召开《中华人民共和国民法典》专题学习会。委机关班子成员、各科室负责人等共计70多人参加会议。

进贤县卫生健康委举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织进贤县疾控中心、进贤县妇幼保健院、五垦卫生院、凰岭卫生院、民和卫生院、云桥卫生院在县栖贤社区举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿者服务活动。

进贤县卫生健康委进社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。

【解放思想再深入 学习讨论再升级】

6月2日上午,进贤县卫生健康委召开“彰显省会担当、挑重担、勇争先、卫健怎么干”解放思想大讨论活动学习讨论会,围绕破除思想障碍,坚持补短板,探索新路径,健全新机制,着力夯实我县卫生健康事业实现高质量跨越式发展的工作基础,深入研讨,解放思想,更新观念。