彰显省会担当 贡献卫健力量

进贤县卫生健康委开展2020年“安全血液 拯救生命”无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-08-19 09:26
8月17日至8月18日,进贤县卫生健康委组织全卫生健康系统干部、职工在县人民医院、县中医院两个献血点开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动。

为牢固树立“在彰显省会担当中,贡献卫健力量”的思想意识,真正把思想解放转化为实际行动,进一步提升卫健新形象。8月17日至8月18日,进贤县卫生健康委组织全卫生健康系统干部、职工在县人民医院、县中医院两个献血点开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动。

图片1

本次献血全程,医务人员和献血者均佩带口罩,献血室内也进行了消毒,保障了人员健康安全。在献血现场,医务人员有序地引导献血者进行填表检表、体格检查、血液初筛、采血等流程,并为大家讲解献血过程中的注意事项。同时,还添置了白糖水、牛奶、饼干等营养食品,供献血者食用。

图片2

据悉,进贤县卫生健康委每年都会在夏秋季节组织开展无偿献血活动,医务人员也都会踊跃参加,献血队伍一年比一年庞大。此次无偿献血活动共有281名卫健系统的干部职工参与献血,总献血量达75900毫升。以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,彰显了“医患同心,血脉相连”的情谊,真正体现了卫健人员心系人民群众,医者仁心的崇高品质及热心社会公益活动的良好形象,更向社会传递了爱心和正能量,起到了先锋模范带头作用。(进贤县卫生健康委员会 喻芳)

图片3

猜你还想看:

用战时标准检验汛期防疫工作

汛情就是命令,防疫就是责任,为确保全县人民群众生命安全和身体健康,进贤县卫健委在县防总统一指挥下,沉着应对,积极作为,用战时状态、战时标准、战时纪律扎实做好汛期防疫工作,确保大灾之后无大疫。

进贤县卫生健康委召开法治大讲堂《优化营商环境条例》专题讲座

2020年6月28日,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室召开法治大讲堂《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题讲座。

进贤县卫生健康委召开《中华人民共和国民法典》专题学习会

2020年6月22日上午,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室,召开《中华人民共和国民法典》专题学习会。委机关班子成员、各科室负责人等共计70多人参加会议。

进贤县卫生健康委举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织进贤县疾控中心、进贤县妇幼保健院、五垦卫生院、凰岭卫生院、民和卫生院、云桥卫生院在县栖贤社区举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿者服务活动。

进贤县卫生健康委进社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。

【解放思想再深入 学习讨论再升级】

6月2日上午,进贤县卫生健康委召开“彰显省会担当、挑重担、勇争先、卫健怎么干”解放思想大讨论活动学习讨论会,围绕破除思想障碍,坚持补短板,探索新路径,健全新机制,着力夯实我县卫生健康事业实现高质量跨越式发展的工作基础,深入研讨,解放思想,更新观念。

进贤县卫生健康委开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动

近日,进贤县卫生健康委在县普法办组织下联合进贤县民和镇政府、进贤县农业农村局、进贤县人社局等有关单位,在进贤五里北门村委会开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动。

解放思想转变服务模式,进贤县白圩乡卫生院变坐诊为出诊

自进贤县卫生健康委开展“在彰显省会担当中,挑重担,勇争先,卫健怎么干”思想大讨论活动以来,进贤县白圩乡卫生院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持以人民健康为中心,就解放思想转变服务模式进行了进村入户深入调研,与村委会干部、乡村医生开展座谈讨论,广泛征求各方意见,针对中...