弘扬抗疫精神 护佑人民健康

——南昌市进贤县卫生健康委“中国医师节”前走访慰问在岗医生

来源:江西网络广播电视台 编辑:温婷 发布: 2020-08-17 10:12

为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,传递党和国家对医务工作者的关心关爱,营造全社会尊医重卫的良好氛围。8月14日下午,在第3个“中国医师节”来临之际,南昌市进贤县卫生健康委党委书记、主任万秋华,副主任邬文龙,党委委员李小斌,副主任科员万涛,、医政科科长吴魁一行先后来到县疾控中心、县中医院、县新区医院、县康复医院、县人民医院,对在院的医生进行看望慰问,与各位医生代表一一握手,亲切交谈,详细询问他们的家庭、工作和生活情况,向他们送上水果、牛奶和慰问金,感谢他们为进贤县的医疗健康事业作出的贡献,鼓励他们继续弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,以高超的医术和高尚的医德,践行“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念,为进贤县人民健康事业再立新功。

1

慰问中万秋华指出,医务工作是一份崇高的职业,肩负着人们的健康职责,责任重大。 全县医务工作者要慎终如始、再接再厉,始终保持勇于担当的优良作风,继续当好守护人民健康的忠诚卫士,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,医务人员更要临危不惧、义无反顾、勇往直前、无私奉献,弘扬正能量,营造和谐的医患关系,为进贤县卫生健康事业新发展凝聚精神力量。

2

同时,县卫生健康委副主任杨明还特地赶赴南昌慰问了坚守在万达美华酒店疫情防控隔离点的县人民医院优秀医生代表吴斌,并向他表示衷心的感谢和节日的祝福。(进贤县卫生健康委员会喻芳)

猜你还想看: