进贤县卫生健康委召开法治大讲堂《优化营商环境条例》专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:余紫夷 发布: 2020-06-29 10:18
2020年6月28日,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室召开法治大讲堂《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题讲座。

为深入学习《优化营商环境条例》精神,进一步营造崇尚法治的良好社会氛围。2020年6月28日,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室召开法治大讲堂《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题讲座。

图片1

《优化营商环境条例》是我国优化营商环境的第一部综合性行政法规,也是巩固深化“放管服”改革的有力举措。共有七章,除总则与附则外,还从市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障五个方面对当前优化营商环境涉及的各个领域进行了制度化规范,自2020年1月1日起施行,标志着我国优化营商环境制度建设进入新的阶段。

此次讲座由县卫生健康委党委书记、主任万秋华主持,从《条例》的重大意义、制定背景、主要内容及重要条款等方面,进行了全面系统深入的解读。他要求全系统干部、职工:一是要提高站位,强化《优化营商环境条例》的学习,确保对《优化营商环境条例》的精髓要义学深悟透。二是要学习好、宣传好、贯彻好《优化营商环境条例》,利用LED电子大屏滚动播放《优化营商环境条例》内容及宣传标语,图文并茂地向广大群众宣传《条例》的主要内容和重要精神,努力营造出人人学条例、人人知条例、事事处处遵循落实《条例》的良好氛围。三是要学以致用。把贯彻落实《条例》与实际工作有机结合,坚持“创新、一流、高效、担当、务实”的工作作风,深入排查梳理近年来对卫生健康系统改善就医环境、提高就医服务质量中遇到的问题,逐条逐项研究落实情况,保障全卫生健康系统优化营商环境作风建设不松劲不停步,不断提升群众就医环境及满意度。(进贤县卫生健康委员会)

猜你还想看:

进贤县卫生健康委召开《中华人民共和国民法典》专题学习会

2020年6月22日上午,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室,召开《中华人民共和国民法典》专题学习会。委机关班子成员、各科室负责人等共计70多人参加会议。

进贤县卫生健康委举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织进贤县疾控中心、进贤县妇幼保健院、五垦卫生院、凰岭卫生院、民和卫生院、云桥卫生院在县栖贤社区举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿者服务活动。

进贤县卫生健康委进社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。

【解放思想再深入 学习讨论再升级】

6月2日上午,进贤县卫生健康委召开“彰显省会担当、挑重担、勇争先、卫健怎么干”解放思想大讨论活动学习讨论会,围绕破除思想障碍,坚持补短板,探索新路径,健全新机制,着力夯实我县卫生健康事业实现高质量跨越式发展的工作基础,深入研讨,解放思想,更新观念。

进贤县卫生健康委开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动

近日,进贤县卫生健康委在县普法办组织下联合进贤县民和镇政府、进贤县农业农村局、进贤县人社局等有关单位,在进贤五里北门村委会开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动。

解放思想转变服务模式,进贤县白圩乡卫生院变坐诊为出诊

自进贤县卫生健康委开展“在彰显省会担当中,挑重担,勇争先,卫健怎么干”思想大讨论活动以来,进贤县白圩乡卫生院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持以人民健康为中心,就解放思想转变服务模式进行了进村入户深入调研,与村委会干部、乡村医生开展座谈讨论,广泛征求各方意见,针对中...