进贤县卫生健康委举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-06-15 09:25
6月12日上午,进贤县卫生健康委组织进贤县疾控中心、进贤县妇幼保健院、五垦卫生院、凰岭卫生院、民和卫生院、云桥卫生院在县栖贤社区举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿者服务活动。

为贯彻落实国家基本公共卫生服务项目有关要求,进一步提升城乡居民对政策知晓率和服务获得感,6月12日上午,进贤县卫生健康委组织进贤县疾控中心、进贤县妇幼保健院、五垦卫生院、凰岭卫生院、民和卫生院、云桥卫生院在县栖贤社区举行2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿者服务活动。

图片1

活动现场,由各医疗单位医务人员组成的新时代文明实践卫生健康志愿者服务团队共45人,为前来咨询的居民免费进行血压测量、血糖测量等健康体检和义诊,向广大群众散发健康科普资料、环保袋、纸巾,宣传基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务相关内容、宣讲自我保健、健康生活方式、爱国卫生和防病治病等知识技能,并就百姓关注的疫情防控知识进行了详细的讲解。此次活动现场参加群众600多人,发放宣传资料2000多份,接受健康咨询300余人次,量血压、测血糖150人次,取得了很好的宣传效果,得到了百姓的一致称赞。

图片2

与此同时,我县的36个医疗卫生单位均结合各自实际,开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动,根据公共卫生宣传服务月活动要求,通过开展下乡义诊、健康咨询、散发宣传折页、张贴宣传海报、悬挂宣传标语、健康讲座、播放LED电子屏、利用入户巡查、电话咨询、微信群等多种形式的宣传活动,让更多的人了解国家基本公共卫生服务惠民政策,有效调动了群众参与基本公共卫生及家庭签约服务的积极性,认识到家庭医生签约服务的意义和内容,同时也拉近了人民群众与健康之间的距离,切身感受到国家基本公共卫生及家庭签约服务带来的“看得见、摸得着”的实惠。

图片3

据悉,开展2020年基本公共卫生服务 “防疫情、护健康”宣传月暨开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动,是贯彻落实“在彰显省会担当中,挑重担,勇争先,卫健怎么干”解放思想大讨论工作有关精神的重要举措,是开展新时代文明实践卫生健康志愿服务活动的重要抓手,是认真落实基本公共服务“进机关、进企事业、进学校、进社区、进乡村”活动要求的具体体现,充分展示了我委以人民健康为中心的初心和使命,有助于国家基本公共卫生服务项目在群众心中落地生根,切实提高全县人民群众基本公共卫生服务的知晓率和可及性,为进一步完善国家基本公共卫生服务项目宣传工作奠定扎实的基础。(进贤县卫健委 付春娇)

猜你还想看:

进贤县卫生健康委进社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。

【解放思想再深入 学习讨论再升级】

6月2日上午,进贤县卫生健康委召开“彰显省会担当、挑重担、勇争先、卫健怎么干”解放思想大讨论活动学习讨论会,围绕破除思想障碍,坚持补短板,探索新路径,健全新机制,着力夯实我县卫生健康事业实现高质量跨越式发展的工作基础,深入研讨,解放思想,更新观念。

进贤县卫生健康委开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动

近日,进贤县卫生健康委在县普法办组织下联合进贤县民和镇政府、进贤县农业农村局、进贤县人社局等有关单位,在进贤五里北门村委会开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动。

解放思想转变服务模式,进贤县白圩乡卫生院变坐诊为出诊

自进贤县卫生健康委开展“在彰显省会担当中,挑重担,勇争先,卫健怎么干”思想大讨论活动以来,进贤县白圩乡卫生院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持以人民健康为中心,就解放思想转变服务模式进行了进村入户深入调研,与村委会干部、乡村医生开展座谈讨论,广泛征求各方意见,针对中...