进贤县卫生健康委进社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-06-12 11:24
6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。

6月12日上午,进贤县卫生健康委组织卫生健康服务志愿队在栖贤社区开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法治宣传活动。

《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》是卫生健康领域首部基础性、综合性的法律,共分为十章110条,涵盖基本医疗卫生服务、医疗卫生机构和人员、药品供应保障、健康促进、资金保障等方面内容,凸显了“保基本、强基层、促健康”理念。

微信图片_20200612111900

 活动现场,志愿者们坚持以人民健康为中心,结合“基本公共卫生服务 防疫情 护健康”新时代文明实践活动,通过设立咨询台、拱形门、悬挂横幅、摆放展板、散发宣传资料等方式展开宣传,向群众宣讲《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》的立法精神和实质内涵,对疫情防控、疾病预防控制、健康素养、传染病等群众关切的内容进行详细解答,为群众免费提供量血压、测血糖等健康服务。

微信图片_20200612111918

微信图片_20200612111927

据统计,此次活动现场参加群众600多人,发放宣传资料2000多份,接受健康咨询300余人次,量血压、测血糖150人次。同时,我县的36个医疗卫生单位均结合各自实际,通过播放LED电子屏、张贴宣传海报、悬挂宣传标语、散发宣传折页、开展专题学习会、健康咨询、健康讲座等多形式宣传活动,进一步推动人人享有基本医疗卫生服务的理念深入人心,让老百姓和医护人员都受到了保护,真正做到“有法可依”,促进全县卫生健康行业治理体系和治理能力再提升。(进贤县卫生健康委员会)

猜你还想看:

【解放思想再深入 学习讨论再升级】

6月2日上午,进贤县卫生健康委召开“彰显省会担当、挑重担、勇争先、卫健怎么干”解放思想大讨论活动学习讨论会,围绕破除思想障碍,坚持补短板,探索新路径,健全新机制,着力夯实我县卫生健康事业实现高质量跨越式发展的工作基础,深入研讨,解放思想,更新观念。

进贤县卫生健康委开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动

近日,进贤县卫生健康委在县普法办组织下联合进贤县民和镇政府、进贤县农业农村局、进贤县人社局等有关单位,在进贤五里北门村委会开展“全面小康·法治护航”普法宣传活动。

解放思想转变服务模式,进贤县白圩乡卫生院变坐诊为出诊

自进贤县卫生健康委开展“在彰显省会担当中,挑重担,勇争先,卫健怎么干”思想大讨论活动以来,进贤县白圩乡卫生院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持以人民健康为中心,就解放思想转变服务模式进行了进村入户深入调研,与村委会干部、乡村医生开展座谈讨论,广泛征求各方意见,针对中...