省妇幼保健院举办援助湖北护理人员战疫先进事迹报告会暨护士职业礼仪风采展示

致敬护士队伍,携手战胜疫情

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-14 14:55
援鄂护理志愿者、相关职能部门及护理人员代表参加。大家一起聆听了三位援鄂护理人员的先进事迹和感人故事,共同欣赏了来自全院各护理代表队的精彩展示。

白衣执甲赴荆楚,春暖翠屏满芳华。在第109个“5·12”国际护士节到来之际,在湖北抗疫取得初步胜利之时,为宣传、学习、弘扬志愿援助湖北护理人员先进事迹,展示天使职业风采,5月9日下午,江西省妇幼保健院举办援助湖北护理人员战“疫”先进事迹报告会暨护士职业礼仪风采展示赛,院党委书记王峰出席并致词,副院长王长华主持,援助湖北护理志愿者、相关职能部门及护理人员代表参加。大家一起聆听了三位援助湖北护理人员的先进事迹和感人故事,共同欣赏了来自全院各护理代表队的精彩展示。

9

活动在鲜花与掌声中拉开帷幕,院领导王峰、王长华及护理部主任刘晓向三位援助湖北护理志愿者献花,表达江西省妇幼保健院对战疫英雄最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

党委书记王峰代表院领导班子向全院护理人员致以亲切的节日问候!向辛勤工作在临床一线,为保障人民健康敢于担当、无私奉献的母婴守护者,致以衷心的感谢!王峰书记表示,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全院护理人员敢于争先,主动请战,展现了江西省妇幼人的良好精神风尚!同时,对今后的护理工作提出了宝贵建议,希望全院护理人员礼赞英雄、学习榜样,将战疫精神融入疫情常态化防控中、融入到护理工作中、融入到为患者服务中、融入到医院建设与发展中,始终做到不忘初心,牢记使命,不负韶华,砥砺奋进。

99

援助湖北护理志愿者 MICU护士长文秀兰

77

援助湖北护理志愿者 产科护士王媛

66

援助湖北护理志愿者 NICU护士长李莉

报告会上,三位援助湖北护理人员分享了在抗疫一线的所见、所行、所思、所感,以最真挚的情感、最朴实生动的语言,再现了逆行驰援、风雨同舟、与病毒奋战的感人场景,带大家回顾了那段没有硝烟的战斗。抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间,让三位战疫英雄在演讲过程中几度哽咽,现场听众也几度落泪,战疫事迹让大家受到了心灵的洗礼和精神的升华。

8

护理部主任刘晓含泪表示,战疫英雄“明知病毒险,偏向疫区行”的勇敢和奉献,是全院护理人员学习的榜样。希望战疫英雄们继续发扬战疫精神,在今后的工作中再立新功、再创佳绩!希望全院护理人员学习英雄们危难时刻挺身而出的担当精神,紧要关头艰苦奋战的斗争精神,业务精湛本领过硬的职业精神,以实际行动谱写新时代江西省妇幼护理人新的华章。 

7

为将战疫精神融入为患者服务中,改善患者就医体验,进一步提高护理人员服务水平,展现该院护理人员良好精神风貌和职业礼仪风采,战疫先进事迹报告会结束后,护士职业礼仪风采展示赛拉开大幕。

比赛现场,来自全院各临床科室的护理参赛队伍,从仪容仪表、站姿、行姿、坐姿及专科操作等行为礼仪,迎送病人、接打电话及宣教交流等沟通礼仪,从护理工作的方方面面,对职业礼仪进行了精彩演绎。她们以优美的仪表、端庄的姿态、亲切的语言、优雅的举止及动感的舞姿,配以高超的音、视频剪辑技术,生动再现了日常护理工作场景,展现了江西省妇幼护理人员的蓬勃朝气与飒爽英姿,赢得了与会各位评委、观众的阵阵掌声和一致好评。最终,经过精彩绝伦的展示和如火如荼的角逐,大产科护士代表队荣获一等奖,重点科室代表队、大产科护士长代表队荣获二等奖;大妇科代表队、肿瘤科代表队及门急诊保健代表队荣获三等奖。

6

大产科护士代表队 《产科天使风采》

5

重点科室代表队 《我们在一起》

“致敬护士队伍,携手战胜疫情”是我国护士节的主题,江西省妇幼保健院开展5·12国际护士节系列纪念活动,结合医院工作重点,突出疫情防控难点,先后开展优秀护士评选、护理质量持续改进项目评比、三甲知识竞赛、临床护士标兵选拔、护士职业礼仪风采展示及援助湖北护理人员先进事迹学习活动,通过以上系列活动,内强素质,外强技能,展示江西妇幼护理人特有的专业与素养,旨在打造一支服务优质、技术精湛及精神高尚的护理战斗队伍,为母婴安全护航,为人民健康服务!

猜你还想看:

江西省妇幼保健院纪委组织开展党风廉政建设宣传教育月活动

5月14日,纪委副书记杨蓉在中层干部会议上宣读了《江西省妇幼保健院党风廉政建设宣传教育月活动方案》,就宣传教育月活动进行了全面动员和部署,2020年江西省妇幼保健院党风廉政建设宣传教育月活动正式拉开序幕。

母乳喂养师与产妇的故事

作为一名产科护士,对于哺乳养育恩,却是感慨颇多。但是母乳喂养这条漫漫长路,前面不知还有多少坎坷,为此母乳喂养师周旭建立“产二母乳喂养微信群”,徐芳萍护士长将出院的产妇及有母乳喂养意愿的宝妈们加入群,产二区护士们为有母乳喂养意愿的宝妈们提供帮助与支持。

力克难关冲破高龄禁区——省妇幼保健院为81岁巨大盆腔包块患者完成腹腔镜手术

经过专家的术前讨论,考虑患者属于高龄患者,由于自身机体功能的退化性变化及存在高血压,糖尿病的合并症,对手术的耐受性及对创伤的应激能力下降,以传统开腹手术治疗会带来较大创口、开关腹增加手术时间及影响后续治疗和后期生活质量,因此微创腹腔镜手术是对此患者最佳的手术方式。

省妇幼保健院狠抓医疗质量安全和传染病防治工作不放松,助力三甲评审工作

省妇幼保健院产前诊断中心全体职工在刘艳秋主任的组织下,召开月度医疗质量安全管理会议,进行上月度工作汇报和点评,并开展传染病防治培训和演练。

感恩母亲 致敬医护

她们可能自己也是母亲,或者是母亲的女儿,但她们不是母亲却胜似母亲,正因为有很多像她们一样的医护母亲,才有效保障了全省母婴的健康安全,“谁言寸草心,报得三春晖”,在母亲节来临之际,让我们致敬这群最美的白衣天使。

江西省妇幼保健院成功完成一例阴道黑色素瘤手术

阴道恶性黑色素瘤是一种少见妇科恶性肿瘤,占女性生殖器黑色素瘤2%-21%。恶性程度高,预后差。目前患者完成了手术重要一步,接下来辅以综合治疗提高疗效,为我院生殖系统黑色素瘤治疗积累经验,扩大我院肿瘤科在全国影响力。

一封感谢信 点滴医患情

万玉珍主任以实际行动向我们整个社会证明了医生的廉洁奉公、文明行医,能碰到这样医术精湛、医德高尚的好医生还得要感谢贵院的栽培。 一封感谢信,见证了医患情深,从这封感谢信中,我们看到了患者对医院及医护人员的高度评价,感受到了阵阵暖意和感动。

省妇幼保健院MICU开展血滤新技术,救治水平再上新台阶

目前已成功开展使用和维护呼吸机辅助通气治疗、维护多脏器功能治疗、血流动力学监测、重症超声、体液容量管理等危重病人救治与护理技术。

“这家医院产房很神奇”宫口开大3cm也能保胎

据介绍,宫颈机能不全是指:孕中期在没有宫缩的情况下,出现宫颈缩短、宫口扩张,宫颈呈病理性扩张和松弛,以致无法维持妊娠,是引起习惯性流产及早产的常见原因,宫颈环扎术是治疗宫颈机能不全的唯一术式和有效方法。

省妇幼保健院产科成功救治一名前置胎盘大出血患者

小徐在床上翻身时突然大出血,鲜红的血液浸湿了床单,出血量达1200ml,孕妇表情痛苦、神色慌张,查鸿蕾在一旁不停安慰孕妇,告诉她千万不要紧张。在转运过程中护士长徐芳萍与责任护士周旭一直陪伴再侧,将产妇送入放射介入室。