产科门诊孕妇学校开设网络直播课

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-14 14:38
她结合自身怀胎十月和二胎妈妈的角色,贴近孕妈妈的自身体会围绕“孕期水果的选择”“每日水果摄入量推荐”及“水果过量带来的不良后果”等问题给孕妈们进行宣教和解答。线上观看人数200余人,并及时答复在线孕妈的各类提问,得到在线孕妈的热烈回应。

今天是第109个国际护士节,产科门诊孕妇学校在健教科的协助下,第一堂线上直播课“爱甜蜜,不负担”正式开播了!

本次直播是由产科门诊的营养师、主管护师兼孕妈妈——张艳霞主讲。今天已是她孕39+6周,在即将直播的前几个小时,突然有见红及不规则宫缩,但她还是坚持按照预约时间做完直播。她结合自身怀胎十月和二胎妈妈的角色,贴近孕妈妈的自身体会围绕“孕期水果的选择”“每日水果摄入量推荐”及“水果过量带来的不良后果”等问题给孕妈们进行宣教和解答。线上观看人数200余人,并及时答复在线孕妈的各类提问,得到在线孕妈的热烈回应。

课后,这种新媒体宣教方式深受广大孕妈们的好评,也使我们的线上孕妇学校平台日访问量达到了上千人。我们将吸取经验,再接再励,继续利用好新媒体传播和强大的孕校讲师团队,为更多的孕妈们宣教科普知识。 (江西省妇幼保健院 供稿)              

猜你还想看: