南昌市第三医院:引领之声,守护世界健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-05-13 17:24

走过2020极为不平凡的春天,我们迎来了第109个国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,纪念提灯女神诞辰200周年。5月12日,南昌市第三医院在朝阳院区中心花园,隆重举行“5.12国际护士节”庆祝大会。今日的朝阳院区,微风掠过,花团锦簇,蛋糕整齐摆放,处处充满着节日的气氛。全体院领导、护士长、支援湖北医护人员、男护士、专科护士、新护士代表及部分临床及职能科主任参加了本次活动。

771A7937

活动在齐唱《中国护士之歌》中拉开帷幕。该院院长黄科棣致辞,他代表医院班子及全院职工,向医院897名护理工作者致以节日的祝福和亲切的问候!同时对护理人员在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中不畏艰险、勇往直前的突出表现表示敬意。对抗疫战士取得的成绩表示祝贺。并嘱咐道,护士是健康的使者,是生命的守护神,希望大家发扬南丁格尔百年精神,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑“天使形象”,永葆“天使荣誉”。要求护理人员要牢记使命,建立职业自豪感,努力成为医院建设的践行者;要加强学习,提升专业技能,努力成为医院建设的开拓者;要适应形势,勇于创新创优,努力成为医院发展的先行者。希望大家勤于思考、勇于创新、善于创造,推动医院护理工作高质量发展。

771A8227

随后,刚刚荣获中华护理学会“杰出护理工作者”的吁慧娜副护士长作为抗疫医护人员代表,分享了抗疫战士们义无反顾、迅速应战,攻坚克难,冲锋在前,夜以继日抗疫,实现了打胜仗、零感染的故事。她说,作为抗疫战士深刻的感受到党和人民的伟大,感受到社会、政府、医院给她及家人的关爱,更感受到作为一名护士所应有的责任、担当与骄傲。同时,也将不忘“仁术慈心,修身济众”的初心,继续勇敢前行,为医院发展而不断努力!

771A8149

奋斗的青春才是最美的。手术室护士周梦欢作为新护士代表与大家分享了一年来的成长历程。她说,在手术室学到了老师们对工作的专注与严谨。更感受到三医院这个大家庭的团结、友爱、包容、无私、和伟大,这也更坚定了她成为一名优秀护士的强烈意愿。表示,将和小伙伴们一起,严格要求自己学好每一个知识点,脚踏实地的做好每件小事情,照顾好每位需要帮助的患者。帮助他人,成就自己,为医院发展奉献自己的青春与汗水。

庄严神圣的授帽仪式在平安夜的乐曲声中拉开。一顶顶燕尾帽承载的是护理工作的责任与使命。新护士们在护理部主任龚素敏的带领郑重许下自己的诺言:以救死扶伤,防病治病实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行护士的天职;以自己的真心、爱心、责任心,对待我所护理的每一位病人;我将牢记今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,把毕生精力献给护理事业。新护士们铿锵有力声音传达着对护理工作的坚定信心。

最后,在欢快的歌声中,全体院领导为护士们送上美丽的鲜花和精美的蛋糕。短短30分钟的庆祝大会,表达的却是对护士们无限的祝福,轻松愉悦却不失隆重。

庆祝大会结束后,该院院领导走访慰问工作在一线的临床护士们,为他们送上节日最真诚的问候。(文:赵琳  摄影/剪辑:喻磊 林刘飞 )

猜你还想看: