“菊”部裂开痛苦不堪?南昌丰益肛肠医院送你一份“攻略”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-05-13 14:41

因为疫情,家住南昌市的小林(化名), 开启了在家躺着大吃大喝等投喂的生活,由于不能出门,小林天天和朋友们在线一同打游戏,常常一坐一整天,堪称快乐似神仙,以至于三四天没拉大便都没发现……

前几日,小林起来习惯性地去蹲坑,似乎感觉到有一丝丝要大便的意思!结果蹲了半响都不太顺利,想再加把劲的时分感觉肛门出像搅拌机的旋转刀片在肛门处进行高速切开相同,好不容易忍着痛才结束了这场“战屎”,结果发现马桶里殷红一片。

小林慌了神,赶忙咨询了南昌丰益肛肠医院吴红春主任:

“医生,医生,我大便像刀割的痛,怎么回事啊?”

在详细地了解了小林的症状后,吴主任表明:这多半是肛裂!

肛裂的病因主要是肛管压力高,肛门前后方血供差。多数是因大便太用力,使肛管前后方的皮肤呈现裂口。

很多肛裂患者自身就有便秘,痛苦和便秘反复发作,替换发作,构成恶性循环。

别的一些患者因为便秘时会有刀割般痛的感觉,怕痛就忍着不拉,要知道大便在肠子里多待一秒钟,被肠粘膜吸收的水分就越多,最后大便只会越来越干越来越粗,增加排便的痛苦度。

肛裂可导致肛门痉挛性痛苦,这种痛苦十分剧烈,能够持续数小时乃至十几个小时,直到括约肌疲惫,痛苦才干缓解或消失。一定要注重起来,最主要的是改变生活方式。

1、调整饮食:多吃粗粮、薯类、蔬菜、水果;

2、定时排便:有便意立刻举动,到点没便意能够揉肚子做提肛运动酝酿便意;

南昌丰益肛肠医院温馨提示:一切的疾病都和生活习惯休戚相关,期望大家都能够好好吃饭若“菊”部裂开或有其他异样则要注重!及时到正规的医院进行检查和治疗。

猜你还想看: