恪守执法,严于律己

南昌市进贤县卫生健康委开展《行政处罚法》专题学习会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-07 15:54
学习会上,县委卫健工委书记、县卫健委主任万秋华同志从行政处罚种类、行政处罚决定、设定权限和行政执法“三项制度”等内容进行详细的解读,并通过案例分析重点对行政执法过程中出现的执法程序不够严谨、执法方式简单、业务能力不强,以及如何提高执法能力,规范执法程序,进一步提升执法综合...

为进一步提升卫健系统执法办案水平,强化卫生健康行政执法人员的法治思维和能力。4月6日上午,进贤县卫生健康委组织全体干部、职工在委六楼会议室,开展《中华人民共和国行政处罚法》专题学习会。

11

学习会上,县委卫健工委书记、县卫健委主任万秋华同志从行政处罚种类、行政处罚决定、设定权限和行政执法“三项制度”等内容进行详细的解读,并通过案例分析重点对行政执法过程中出现的执法程序不够严谨、执法方式简单、业务能力不强,以及如何提高执法能力,规范执法程序,进一步提升执法综合素质和业务能力等方面进行了全面系统的讲解,使全系统干部职工对新修订的《行政处罚法》有了深刻的认识和了解。

最后要求,全卫健系统干部、职工要牢固树立全心全意为人民服务的思想,做学法、知法、懂法、遵法、守法的带头人,不断提高执法能力和水平,在执法检查中要依法行政,做到执法标准化、规范化和制度化,为卫生健康系统树立监督执法检查的良好社会形象,切实维护人民群众健康权益。

猜你还想看: