关注儿童青少年视力发育 南昌大学四附院在行动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-01 09:58
所有在3月15日前报名者,均可免费建立屈光发育档案、免费视力检查、免费眼压检查、免费电脑验光、免费裂隙灯检查,欢迎大家前来咨询,南昌大学四附院眼科医生可以根据大家的情况提供个性化预防近视的措施。

关注儿童青少年视力发育,建立屈光发育档案很有必要。

屈光发育档案包含了身高、体重、角膜曲率、眼轴、眼压、眼底照相、视功能检查、屈光度等一系列综合视光检查,一般3岁儿童就可以开始建立初始档案,之后每半年检查一次,直至18岁。

建立一份屈光发育档案,可以预测发生近视的趋势,发出预警信号,采取必要的干预措施,避免或延缓近视的发展。对于已经近视的孩子,可根据屈光发育情况制定各种个性化措施减缓近视的发展,避免发展为高度近视。对于高度近视青少年,定期的复查可及早发现并发症,及时干预,及早发现小孩是否有先天或后天的眼病,尤其是眼内疾病。

南昌大学第四附属医院眼科将在3月1日-3月15日开展为期半月的免费屈光筛查活动。所有在3月15日前报名者,均可免费建立屈光发育档案、免费视力检查、免费眼压检查、免费电脑验光、免费裂隙灯检查,欢迎大家前来咨询,四附院眼科医生可以根据大家的情况提供个性化预防近视的措施。

热线报名电话:0791-87028427(叶钒)

猜你还想看: