南大四附院召开“十四五”规划研讨会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄帮江 发布: 2021-03-01 09:57
2月26日,南昌大学四附院召开了“十四五”规划研讨会。全体在家院领导、各科室负责人参加了会议。

为准确把握“十四五”发展脉络,谋划医院高质量发展,2月26日,南昌大学四附院召开了“十四五”规划研讨会。全体在家院领导、各科室负责人参加了会议。

微信图片_20210301081448

党委书记张清华明确了医院“十四五”期间总指导思想,提出了医院“强专科精综合”“中西医结合”“医康养结合”发展方向三个维度,初步凝练出“具有康复医学专科特色,省内领先、国内知名,医教研紧密结合的大学附属三甲精品医院”的“十四五”发展目标,以及2035年远景目标。会上,张清华规划了全院“十四五”期间“三条线索”发展路径、“五大方面”发展思路、“十大工程”发展任务。他强调,要持续巩固拓展风清气正的政治生态、公平公正竞争协作的干事创业环境;要建设以自强、奋斗、奉献、温暖为核心的医院文化;要打造一支忠诚、干净、担当、为民、务实、清廉的干部队伍。

院长楼小亮系统总结了医院“十三五”发展成绩,分析了医院正面临的机遇和挑战。他提出,“十四五”期间,要坚持以“大专科”为提领,以医疗工作为支撑,深入推进医疗、教学、科研、康复一体发展。要以“打造南昌大学附属康复医院品牌”为总体目标,夯实院区改建、智慧医院建设两大基本项目,坚持完善三大重要转变,实现四大指标体系提升。要以“八个坚持,八个‘力’”为抓手,全面提升医院党的建设、特色专科、医疗工作、科研教学等各方面整体水平。他要求,各部门要进一步理清发展思路和工作路径,一步一个脚印狠抓工作落实。

会上,该院党委副书记曾力,副院长罗国荣、陈南萍、刘泽林、冯珍分别围绕“十四五”期间医疗工作、康复医院建设、院区改扩建、后勤保障、人才建设、学科建设、经营管理、质量安全管理等展开探讨,大家畅所欲言,理思路、谈方法、提措施,为医院“十四五”高质量发展出谋划策,碰撞“智慧火花”。

下一步,该院将深入贯彻落实上级关于“十四五”规划编制工作的部署,积极吸纳各方提出的意见建议,聚焦重点、亮点、难点,在规划工作中立足大局,解放思想,编制出高水平、高质量的医院“十四五”规划。(邹粤)

猜你还想看: