江西省妇幼保健院开展谈心谈话活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-23 09:18

近日,江西省妇幼保健院机关第四党支部书记和支委、支委和支委、支委和党员、党员和党员之间利用业余时间进行了一对一的谈心谈话。谈心谈话分组进行,由支部书记张鹰和组织委员万磊分别对党员们的工作生活情况、思想状况和心理状态进行了解,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。每名党员都摆正心态,积极参与其中,以党性共勉,以坦荡为怀,抱着闻过则喜的态度,感谢同志帮自己指缺点、找“盲点”,通过谈心谈话提高党性修养、解决实际问题,促进党内关系更融洽、更密切、更有凝聚力。

谈心谈话过程中,支委广泛收集大家的意见和建议,主要涉及到以下几个方面:1、增强党员凝聚力,加强支部政治学习和组织生活的形式的丰富性和多样性;2、科室日常工作和党建引领宣传力度不够,要加强融合提升支部影响力,锻炼党员宣传能力;3、辅助临床服务群众,围绕医疗、保健等主题走到群众中去进行医学知识科普或者义诊、线上咨询等;4、紧密联系群众,走进社区送温暖献爱心;5、突出科室特色亮点,加以宣传报道,医疗纠纷调处可以作为支部典型案例上报,纠纷中病历书写不规范的,纠纷调处中心和质控部门要多沟通,可以通过质控专干会议等定期将发现的问题传达给科室或者个人,规范病历书写;6、要充分调动年轻党员的积极性,出谋划策,出点子,想办法,加强本支部与其他支部的沟通交流,可以借鉴别的支部的成功经验,充实支部党建工作。

谈心谈话是党支部认真做好党性教育的重要抓手,通过开展谈心谈话活动,引导党员自觉做遵纪守法的先行者、整改落实的践行者,立足岗位要求,改进工作作风,提升履职能力,有效增强了全体党员的事业心和责任感。

猜你还想看:

江西省妇幼保健院组织“三基三严”技能考核

培训后组织考官对全院各临床,医技科室进行考核,参加考核人员严格按照标准流程完成穿脱防护服、佩戴防护口罩、护目镜、手套、洗手和手消毒等操作环节。

江西省妇幼健康卫生服务项目工作述职会成功召开

副院长刘艳秋对以上各项目管理人员的工作汇报情况及省卫健委妇幼处的点评及建议进行总结,并提出各项目管理人员要针对省卫健委妇幼处提出的意见,对各项目工作出现的问题进行整改,并对后续工作进行进一步的调整,促使妇幼健康项目工作稳步推进。