2021“年度大考”,看国宝李渡如何率先突围!

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-16 17:52
2020年疫情突发,很多品牌因为无法打通“最后一公里”销售不畅,江西“国宝李渡弯道超车”,云店销量环比增长170%、同比增长400%,为中国白酒行业交上了一份完美的答卷。

33

2020年新冠肺炎疫情突发,很多品牌因为无法打通“最后一公里”销售不畅,江西“国宝李渡弯道超车”,云店销量环比增长170%、同比增长400%,为中国白酒行业交上了一份完美的答卷。那么在2021年的开年大戏中,江西“国宝李渡”是如何打响新春开门红并持续收获高人气和好口碑的?

赣商祖庭&烧酒祖庭 两种文化兼容并存

当现代文明与千年的历史文脉交融滋养,时代潮流在这里焕然一新。万寿宫历史文化街区,承赣商“贾德”复兴南昌邻里文化,在保存街区建筑结构形态与历史价值的基础上,由南昌市政公用集团斥资20亿元对街区进行全新改造,并延续千年商街盛世繁华。万寿宫历史文化街区展现江右民系的建筑风貌和传统文化,实现万寿宫历史文化街区的复兴!

万寿宫寄托着江西自古以来赣商的文化精神传承,李渡承载着千年历史的古窖文化。独有的元代古窖复原,互动体验式白酒酿造过程,科技艺术化展现李渡特有的167个远古时代的古菌群落等等。国宝李渡以弘扬传统文化,复活国家工业遗产、全国重点文保单位为企业使命,国宝李渡万寿宫知味轩是继海昏侯知味轩后,“文化李渡”战略的重要实践落地。

44

国宝李渡让每一位国粉,都可以成为传统文化的吸收者,也可以成为潮流和传统的发声者。

用故事连接记忆 让内容扎根文化

官方统计数据显示,今年全国36个城市“就地过年”人数比往年增加了4800多万,就地过年也成为了2021的特别之处。在这样一个特殊的节点上,国宝李渡把镜头拉向了生活中的普通人。

以“牛年争渡,国宝宋福”为主题的宋代年俗直播,全古装直播,现场演绎宋代年俗:贴门神,猜灯谜,贴对联,放爆竹,宋代点茶,包饺子,团圆饭,酒艺表演等;小年夜“窖”傲中国年直播现场以民俗大咖梅联华讲“江西年俗”为主,连线汤司令话湘俗、老市长李豆罗讲乡村年、周国富讲文化年等等,当天利用全省1000多个社群,集中引爆,观看人数达到近55万人次,云店销售额完成53万多元。

22

223

值得一提的是,作为节前三场直播的“收官之笔”。2021年2月6日,江西民俗大咖梅联华联手国宝李渡万寿宫知味轩轩主“九儿”举办的线上直播则是以“讲故事”的形势亮相,向消费者讲述千年万寿宫的“古与今”。国宝李渡通过4天3场直播,以“食”的智慧,“味”的美学,“年”的文化,呈现一幅丰富多彩的中国年味地域图。

线上线下联动 打造幸福消费体验

众所周知,传统文化习俗与节日越来越受到各大酒企的重视,每逢新年都有酒企推出各种新年主题的周边产品,而国宝李渡也不例外,2021年首次推出新春礼盒定制产品——李渡国宝宋礼,团圆的中国红,年味一眼尽显,传递的是历经千载的元窖酒香,是文化李渡与新春文化的完美结合,更是对中华“年”文化的高度传承。

与此同时,国宝李渡国粉之家会员制小程序同步推出“集年兽”,不一样的玩法送给独特的你。不难发现,汤司令作为沉浸式体验的头号玩家,只要能和消费者“玩在一起”,国粉能“玩的开心”,汤司令就舍得投入最多的心血,下最大的力气。根据主流电商1年数据跟踪,中高端500以上价位国宝李渡的李渡高粱系列是唯一冲上榜单的黑马品牌!

会员制小程序集年兽活动

会员制小程序集年兽活动

不难看到,国宝李渡正在朝着做好一个满足部分懂酒、爱酒人士对美好生活追求需要的目标,更有计划的朝着一个连接消费者情感、助力美好生活的品牌持续发力。

国宝大讲堂  春节休假不休心

如果说一个优秀的团队不可怕,那么一个不断进步的优秀团队呢?相信大家的答案是一致的,一个团队的进步是乘法效应。而国宝李渡,便拥有这样一个,始终永葆梦想走在前进之路上的团队。

在互联网时代,企业只有不断学习才能发展、生存、壮大,就像阿里巴巴有湖畔大学、腾讯有腾讯大学、华为有华为大学...一个好的企业应该是学习型企业。从2020年的《梁宁产品思维30讲》、《梁宁增长思维30讲》、《从零到百亿》、《帝国酒店》等,再到2021年全员开年学习的第一本书《疯传》;汤司令带领着他的“七脉神剑”,历时15天,8个学习群,累计近4000余人,涵盖各大社群的国粉、合作伙伴、员工等人员参与共同学习。一个优秀的团队不可怕,可怕的是能够不断共同进步的优秀团队。

线上主题传播

线上主题传播

线上主题传播2

线上主题传播

线上主题传播3

线上主题传播

线上主题传播4

线上主题传播

线上专题传播5

线上专题传播

从“赶路人”到“追梦人”,每一次发声的背后,国宝李渡的每一步,每一次活动,都能让国粉真实感受到它所传达的情绪与态度。这样包容、温暖、真诚的李渡,在这个功利的时代走出了一条截然不同的路。

春节礼盒国宝宋礼

春节礼盒国宝宋礼

春节礼盒国宝宋利2

春节礼盒国宝宋利

春节礼盒国宝宋礼3

春节礼盒国宝宋礼

(图文由江西李渡酒业 供稿)

猜你还想看: