轻信治痔偏方,却越治越糟...提醒:别再相信偏方治痔疮啦!

来源:江西网络广播电视台 编辑:刘樟平 发布: 2021-01-07 09:47
痔疮,让人提及就尴尬的一种病。现代人随着生活压力过大,不少上班族一坐就是一天,甚至长时间加班,这样久坐不动,加上过度劳累,就加大了长痔疮的概率。

痔疮,让人提及就尴尬的一种病。现代人随着生活压力过大,不少上班族一坐就是一天,甚至长时间加班,这样久坐不动,加上过度劳累,就加大了长痔疮的概率。

家住东湖区的彭先生,受痔疮困扰痛苦难耐,但又十分抗拒手术治疗,后无意间听说偏方可以治痔疮,于是到处尝试偏方治疗,有一次上网,竟然看到网友留言说可以用花椒治疗痔疮,于是他就想着试试,结果,一试就出事了,痔疮不仅没有治好,反而越来越严重,肛门也火辣辣的疼,于是赶紧清洗,来到了丰益医院进行治疗。

彭先生51岁,患痔疮多年,大便时“会有肿物脱出,偶尔便血”的症状。因极其抗拒手术,他始终坚持保守疗法。身边的亲朋好友推荐了不少办法,什么食疗法,药物疗法通通没办法把痔疮消灭掉,有一次上网刷抖音看到有网友留言,说花椒可以治痔疮,彭先生起了试一试的心思,不料,刚开始,肛门火辣辣的疼,实在忍受不了,家人就急忙把彭先生送往南昌丰益肛肠医院就诊。

南昌丰益肛肠医院吴红春主任接诊后,发现患者肛门处红肿,连忙检查竟然重度痔疮并直肠坏死有进一步诱发坏死性筋膜炎的可能,于是紧急安排了手术。目前彭先生恢复良好,肛门疼痛,便血等症状已经消失了!

吴红春主任说:“偏方没有科学依据,不要随意的尝试,而且卫生情况也不过关,没有经过消毒,会有很多的细菌。偏方不仅不能治疗痔疮,反而会使病灶部位感染。如有痔疮请前往正规医院进行治疗,不要随意使用偏方。”

另外,提醒各位“痔友”:患上肛肠疾病是不可长时间的将该病拖延的,有的肛肠疾病长时间的不治疗是会严重伤害患者身体健康的,长时间的不治疗还容易诱发其他多种肛肠类疾病集于一身的情况出现,这将会严重的伤害患者身体健康和影响患者正常的生活,因此,在生活中若是发现自己有患上某种肛肠类疾病的一些症状的时候,一定要及时的到专业的肛肠专科医院进行检查和治疗。

猜你还想看:

女子双十一双十二连续熬夜奋战“乐极生悲”爆发痔疮

南昌丰益肛肠医院李玉红主任为患者检查后,发现患者痔疮三期,需要手术治疗,随后为其定制了手术方案,进行了无痛微创手术,手术过后,王女士肛门功能恢复良好,排便顺畅无阻,便血消失了。南昌丰益肛肠医院李玉红主任表示:购物狂欢熬夜要谨慎。

天凉火锅吃得嗨!小心痔疮“C位出道”

有便秘或痔疮“前科”者,切勿贪图火锅的麻辣刺激,因为经常吃辛辣刺激的食物会引起内脏及肛周血管扩张,引发痔疮等肛肠疾病,另外,吃完火锅后若肠胃不适,不断拉肚子,也会造成肛门负担增加,诱发痔疮。火锅不宜常吃,不少人出现大便干结现象,可通过饮食进行调理。

市民朋友因便血来院就诊突然晕倒 医生紧急救助受称赞!

另外,南昌丰益肛肠医院李玉红主任强调,便血不一定是痔疮,消化道出血、肠炎、肠息肉、肠癌等都会有大便便血的情况,长期便血不仅会让背后的疾病肆意妄为,还会导致贫血。

武汉马应龙肛肠医院专业好不好 以人为本诚信惠民

利用环状痔疮缝合枪,把本来已经脱出肛门外的痔疮再拉回原位,在这一过程中会同时截断向痔疮提供血液的血管,缓和痔核,同时也减低病人的痛楚。诊治过程大概只需大约20分钟,且患者在术后不会出现明显疼痛感,术后恢复的速度也很快,能够同时应用于内痔、混合痔、嵌顿痔等痔疮病症的诊治。

又有一个!错把肠癌当痔治!排便疼痛出血究竟为何?医生亲自教你辨别!

  肛裂常常是因为大便干硬,用力大便的时候,干燥的大便使肛门的皮肤破裂,所以,大便的时候,会非常明显的疼痛,经过一小段时间后,疼痛缓解,然后又会持续剧烈的疼痛,这是因为肛门周围的肌肉痉挛收缩,造成持久强烈的疼痛。

警惕痔疮虎视眈眈的守着你!

痔疮发病率这么高,如果有一天患上了痔疮怎么办呢?应该怎么治疗?对此,南昌丰益肛肠医院通过多年经验积累和临床实践证明,痔疮按照内痔、外痔、混合痔分型治疗更规范、更合理。

节后痔疮频发怎么办?如何拯救反复无常的痔疮?

痔疮虽然不是什么大问题,但痔疮分为内痔外痔混合痔除此之外还有嵌顿痔等等,分型繁多,需要检查对症治疗,其次痔疮大多时候隐藏在肛门内,不痛不痒并不代表痔疮就没了。它是需要日常护理和对症治疗的。