江西省妇幼保健院连续三届荣获“全国文明单位”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-05 09:05

日前,中央精神文明建设指导委员会下文《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,江西省妇幼保健院名列其中,被授予第六届“全国文明单位”荣誉称号。2015年至今,医院已连续三届荣获此项殊荣。

全国文明单位是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。

近年来,医院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将文明单位创建工作列入党委重要议事日程,把服务中心工作和推动事业发展作为文明单位创建工作的出发点和落脚点,坚持党建与创建相融合、业务与创建相促进,通过开展改善群众就医体验、脱贫攻坚、先进典型选树、道德讲堂、爱国卫生运动等活动深化文明创建,内强素质外塑形象,引导干部职工忠诚妇幼卫生事业,自觉践行全心全意为孕产妇和患者服务的宗旨,树立文明和谐的卫生行业新风,全方位履行社会责任,彰显公立三甲医院的公益性。

今后,医院将不断丰富创建内涵,完善创建措施,提升医院的项目化、清单化和精细化管理水平,以创建工作带动各项工作全面快速发展,提高服务群众健康能力,为保障人民健康、助力健康江西建设作出新的更大贡献!