一场特别的“生日会”——南昌大学四附院机关第一党支部为党员过政治生日

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-04 09:38
生日会通过重温一次入党誓词、赠送一张生日贺卡、聆听一段生日寄语、分享一段生日感言的“四个一”活动,进一步加强支部党性教育,引导党员坚定理想信念,强化党员宗旨意识,激发党员工作热情和奉献精神,推动支部党员在工作中展现出更大的作为,做出新的更大贡献。

2020年12月29日,南昌大学四附院机关第一党支部开展了主题党日活动,为11、12月入党的4名同志组织了一场特别的“生日会”,庆祝她们的政治生日。党委书记张清华,党委副书记、纪委书记曾力以普通党员的身份参加了活动。

活动中,全体党员在支部书记的带领下,面向党旗,举起右臂,再一次庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在这个特殊的日子重温誓词,记住自己对党的忠诚和信仰,纪念自己对党的热爱和感谢。支部宣传委员代表支部为党员送上一段生日寄语,并送上了生日贺卡,对党员同志致以政治生日的关怀和问候。

微信图片_20210104083710

过政治生日的四名同志结合自己的入党经历、成长过程以及思想变化畅谈“政治生日”感言。党员们在分享自己经历的同时,其他党员也深受感染,回忆过去,动情之处忍不住流下激动的泪水,全体党员都沉浸在这一刻的思想洗礼之中,表示要更加认真地做好自己的本职工作,要始终把党的政治建设摆在首位,做医院改革发展的先锋,为医院高质量发展谱写精彩华章。

党委书记张清华指出,党的最大政治是人心,如何保持党员同志们的初心不动摇,要理解中国共产党是为谁而生,为谁服务。党的最高政治是团结统一,要打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,需要党员们在党的教育熔炉里不断地锻造自己,熔炼自己,使自己不断成长为一名真正的共产党员。

生日会通过重温一次入党誓词、赠送一张生日贺卡、聆听一段生日寄语、分享一段生日感言的“四个一”活动,进一步加强支部党性教育,引导党员坚定理想信念,强化党员宗旨意识,激发党员工作热情和奉献精神,推动支部党员在工作中展现出更大的作为,做出新的更大贡献。今后,支部也将把政治生日纪念作为常态化活动,作为支部培养党员、教育党员、提升党建工作的重要方式和载体。(刘晓爱)

猜你还想看:

南昌大学四附院2名同志荣获全国肿瘤药学服务案例大赛江西省选拔赛三等奖

南昌大学四附院参赛案例《一例晚期前列腺癌患者的案例分析》,来源于肿瘤专业临床药师熊淑雯的药学服务实践,临床药师以药学监护为导向,围绕药品不良反应鉴别与诊治、用药重整、患者用药教育等内容,深入讨论阐述了患者药物治疗中的药学专业问题,展现了该院临床药师以服务临床为核心,积极探索药学服务...

南昌大学四附院汪凤华荣获江西省第六届“优秀药师”荣誉称号

据悉,此次“优秀药师”评选经医院自主申报,各设区市医院协会、卫健委推荐,并由江西省研究型医院学会药事管理分会组织专家评选,报江西省研究型医院学会审核,结果面向社会公开征求意见后,评出汪凤华等30 名优秀医院药师。

南昌大学四附院开展冬至送饺子活动

“冬至到,吃水饺。”饺子虽小,带去了支部和社工部同志的温暖与关心,让老人们在冬至的节日氛围里更感温暖。

南昌大学四附院:脑动脉瘤破裂生命垂危 医生化险为夷

经过紧张的开颅,外侧裂分离动脉、静脉血管后,医生找到动脉瘤的位置,发现动脉瘤巨大,周边出血后与脑组织、神经黏连严重。血压急剧下降,章升国沉着应战,找到动脉瘤近端进行动脉阻断后,吸干净出血夹闭动脉瘤,手术顺利完成,患者转危为安。

南昌大学四附院机关第二党支部开展“医学急救知识进校园”志愿服务活动

虽然只是一年级的小同学,但答题互动,丝毫不输给大哥哥大姐姐,整个活动在孩子们依依不舍的眼光中结束。本次活动,是机关第二党支部开展“‘四进’促健康”志愿活动的一次实践,通过此次急救知识的开展,让同学们学到了关于心肺复苏的紧急处理方法,对建设平安校园起到了促进作用。

南昌大学四附院夏勋获第三届江西口腔种植大师面对面学术研讨会病例展示比赛一等奖

12月12日,第三届江西口腔种植大师面对面学术研讨会在赣州丫山成功举办,本次研讨会的主题为“口腔种植并发症的预防与处置”。

南昌大学四附院艾俊获2020江西省青年医师PPT演讲比赛优胜奖

他以《肝脏上皮样血管内皮瘤的影像诊断》为题,从定义,病因及临床表现,影像表现、诊断及鉴别诊断等几个方面进行讲解。经过激烈角逐,最终获得2020江西省青年医师PPT演讲比赛优胜奖。

疏通患者的“生命线”

临时性及半永久性血液透析导管置管术、动静脉内瘘成形术等血液透析血管通路的建立,动静脉内瘘狭窄球囊扩张术、动静脉内瘘血栓栓塞溶栓等血液透析血管通路的维护。

南昌大学四附院获省卫生健康科普讲解大赛二等奖

孙传玺以《牙套知多少》为切入点,从美观、舒适度、经济性和效果4个角度,以现场PK的形式来展示隐形牙套和钢牙套的优点与不足。据了解,此次比赛旨在拓展公众获取健康知识渠道,推动各地专业卫生机构开展健康科普工作,提升全省卫生健康工作者健康科普工作能力,提高全省居民健康素养水平。