南昌大学四附院在江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上荣获多项表彰

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-12-31 09:38
南昌大学第四附属医院、南昌大学第四附属医院麻城分院荣获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,该院徐春燕、程薇、徐丹、刘凯,麻城分院邹俊杰以及向塘分院邹秋莲6位同志荣获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,徐春燕同志同时获江西省优秀共产党员称号。

全体

12月30日,江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在南昌召开,南昌大学第四附属医院、南昌大学第四附属医院麻城分院荣获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,该院徐春燕、程薇、徐丹、刘凯,麻城分院邹俊杰以及向塘分院邹秋莲6位同志荣获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,徐春燕同志同时获江西省优秀共产党员称号。

微信图片_20201230165543

微信图片_20201230162152

2020年新冠肺炎疫情暴发,四附院党委第一时间吹响“抗疫集结号”。针对医院“点多、面广、战线长”的疫情防控特点,院党委全面部署、果断决策、靠前指挥,在院本部、湖北前线、麻城分院、联防联控“四大战场”同时打响疫情防控阻击战,守卫了人民群众生命安全和身体健康。

两个集体

麻城分院是湖北麻城市启用的第二家新冠肺炎定点救治医院,共收治患者153人,其中新冠肺炎确诊患者91人,占全市确诊病例的35%,医护人员无一人感染,患者无一例死亡,得到了麻城市政府及卫健局的表彰,为当地疫情防控做出了积极贡献!

邹俊杰

邹俊杰

先进个人邹俊杰,作为麻城分院院长,率先垂范,带领全体分院职工进行院区改造、保障后勤供给,在他的带领下,麻城分院一面全力救治新冠肺炎确诊病人,一面承担近万人铁路社区疫情防控工作,圆满完成任务。

徐春燕

徐春燕

先进个人徐春燕,江西省首批援助武汉医疗队队员。至暗时刻用情温暖团队,身先士卒,被护士称为“护士长妈妈”;艰难时刻用爱凝聚力量,率先在隔离病区提出了“用手传递爱和信心”的护理理念;决胜时刻用心引领前行,为使患者更快恢复,她带领患者做广播操、呼吸操,组织护患共唱一支歌……她在武汉工作共计54天,用实干诠释了一个护理人的初心。

程薇

程薇

先进个人程薇,江西省第二批援助武汉医疗护理队队员。从“非典”到“禽流感”,再到抗击新冠肺炎,她都奋不顾身地冲在最前面。在武昌方舱医院,她不眠不休协助队长制定防护重点、感控流程、工作制度,一套行之有效的“江西模式”在方舱推广。江西护理队在方舱35天共护理患者282人,痊愈出院221人,坚决打赢这场防疫阻击战。

徐丹

徐丹

先进个人徐丹,江西省第二批援助武汉医疗护理队队员。大疫当前,勇担重责,作为小组长,不仅要负责自己的感控安全,更要将小组成员安全带出舱,每一次都是第一个穿戴好防护服,检查好每一位队员的穿戴是否合格,最后一个出舱。从防护物资到生活用品,从一日三餐到垃圾清理,为患者采集采血、采集咽拭子,她冲在第一个。

刘 凯

刘 凯

先进个人刘凯,南昌大学四附院社区服务中心主任。自疫情发生以来,用实际行动践行着一名共产党员的承诺。白天,你可以在各个街道小巷见到他在排查返乡人员和宣传疫情防控忙碌的身影;夜晚,你还可以在社区卫生服务中心看到他和同事一同录入数据、登记信息、分析问题的场景。他每天吃住在中心,饿了,吃方便面!困了,睡观察床!

邹秋莲

邹秋莲

先进个人邹秋莲,南大四附院向塘分院护士。得知分院承担了向塘火车站的旅客筛查任务,第一个主动报名成为志愿者,一直坚持在防控一线,近3个月以车站、医院为家,吃、住都在办公室,把好疫情防控“第一关”。

表彰、铭记,是为了更好出发,在疫情防控的战场上,涌现出一大批无畏冲锋、守土有责的战士,共同铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。今天的表彰大会,是以庄严的仪式,再一次向他们致敬!

猜你还想看:

南昌大学四附院掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

会议要求,医院党委领导班子成员要带头深刻领会和全面把握党的十九届五中全会的精神实质,各党支部、各科室要认真组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,积极谋划好医院的“十四五”规划,切实把全院党员、干部和职工的思想与行动统一到...

南昌大学四附院举办2020年党务干部培训班

12月22日,南昌大学第四附属医院举办2020年党务干部培训班,提高基层党务干部业务能力。

南昌大学四附院承办的江西省第五届脑卒中高峰论坛在昌顺利召开

活动由江西省中西医结合神经科专业委员会、江西省研究型医院学会卒中分会主办,本次会议由南昌大学第四附属医院承办,全省从事神经科专业的中西医结合、脑血管病及相关专业的医务人员共120余人参加了本次学术会议。

南昌大学四附院成功举办“骨量不足的微创种植修复进展学习班”

会议由口腔科主任魏洪武主持,会议对《从数字化种植的临床实践》《浅谈口腔种植的简与繁》《冷焊实心基台联合螺丝固位桥》、《骨量不足的外科治疗策略》《短种植体在上颌窦骨量严重不足的应用体会》《后牙区的即刻种植》等问题进行了深入而细致的讲解,并对参会人员提出的问题进行了详细解答。

南昌大学四附院走进洛阳路社区开展义工活动

此次义工活动主要针对社区老年病、多发病、慢性病提供义诊。活动现场,医务人员免费为群众提供测量血糖、血压服务,讲解冠心病、高血压、糖尿病等知识

南昌大学四附院泌尿外科:“通一通”中老年男性的“下水道”

南昌大学第四附属医院泌尿外科开展前列腺手术几十年,技术成熟、设备先进,泌尿外科团队在不断提高诊疗水平的同时,将一如既往的为广大患者提供更好的服务。

南昌大学第四附属医院2020年健康科普讲解大赛精彩上演

此次比赛既加强了南昌大学四附院健康科普队伍能力建设,传播了健康科普知识,又营造了人人都是科普宣传员良好氛围,孙传玺也将代表医院参加全省卫生计生系统健康科普讲解大赛。

南昌大学四附院召开2020年第五次党委理论学习中心组(扩大)会议

机关后勤党总支书记、机关第二党支部书记分别就学习十九届五中全会精神及《深化新时代教育评价改革总体方案》谈心得体会。

南昌大学四附院开展2020年联合国糖尿病日健康义诊活动

于2017年被授于全国“糖尿病健康教育管理认证单位”,2019年获“中国创面修复专科建设培育单位”认证,内分泌科糖尿病创面修复门诊针对压疮、糖尿病足及各类动、静脉溃疡等难愈性创面提供规范化诊治,内分泌科糖尿病教育门诊为糖尿病患者提供多种形式的教育随访等咨询服务,欢迎广大患...