南昌大学副校长刘耀彬调研指导南大一附院本科教学工作

来源: 发布: 2020-12-22 09:55
南昌大学副校长刘耀彬莅临南大一附院国家临床教学培训中心现场调研本科教学工作。

12月16日下午,南昌大学副校长刘耀彬莅临南大一附院国家临床教学培训中心现场调研本科教学工作。南大一附院党委书记舒明陪同调研。南昌大学教务处处长葛刚,医学部常务副主任罗时文、副主任黄孝天、郑莉萍,教务办主任李洋随同调研。第一、二、三、四临床医学院,儿科医学院,人民临床医学院分管教学领导及教务部门负责人参加调研和座谈。南大一附院院领导邱嘉旋作培训中心及本科工作汇报。

2

刘耀彬一行先后参观了培训中心虚拟仿真训练层、沉浸式互动云教室、院前急救训练室、专科训练层、基础训练层及OSCE考站等,详解了解培训中心承担临床医学本科生内科、妇产、儿科技能课程授课情况,并与各附属医院分管教学领导和教师代表座谈,充分肯定南大一附院国家临床教学培训中心建设及本科实践教学工作成效。

南大一附院于2018年12月获批全国首批由教育部、国家卫生健康委员会联合授予的“国家临床教学培训示范中心”,根据教育部《关于开展国家临床教学培训示范中心建设工作的通知》文件精神,国家临床教学培训示范中心是国家为了深化医教协同、加强高等医学院校临床教学基地,依托附属医院而建设,以期在本科生临床实践教学、研究生培养、住院医师规范化培训、临床带教师资培训等方面起示范辐射作用,全面提升医学人才培养质量。

猜你还想看:

南大一附院成为“一带一路”医学人才培养联盟微创外科技术发展分会常务委员单位

此次加入“一带一路”医学人才培养联盟微创外科技术发展分会,将促进南大一附院与国内外优秀医院开展多渠道、多层次、全方位的合作交流,推动南大一附院微创外科技术建设取得更大突破。

【立德树人】曾振国:奔跑在“医”线的先锋员

在武汉抗疫中发挥了主力军和先锋模范作用的曾振国,代表援助武汉国家医疗队入选了央视客户端“我的同乡英雄”,谈及对“英雄”一词的理解,曾振国说“我不是英雄,我是一名医生,救死扶伤这是我的使命。”

南大一附院神经内科梁慧婷获第三届全国青年神经内科医生病例比赛第一名

11月20日,第三届全国青年神经内科医生病例比赛全国总决赛在昆明顺利举办。南大一附院神经内科青年医师梁慧婷一举夺魁,荣获2020年度总决赛第一名。

南大一附院内分泌科举行“联合国糖尿病日”大型义诊宣教活动

南大一附院内分泌科于11月22日在南昌市八月湖街道象北社区举行“联合国糖尿病日”大型义诊宣教活动。

全省健康知识普及行动推进会召开 南大一附院党委副书记李敏华作经验交流发言

健康知识普及行动成员单位相关处室负责同志,健康江西行动各专项行动牵头处室负责同志,健康知识普及行动工作组成员及专家咨询委员会成员,在昌省直卫生健康单位分管领导、宣传科科长,南昌市卫生健康委、赣江新区社会发展局分管领导在主会场参加会议。